Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь утопает в мусоре. Жители жалуются в Народный контроль

    Не успела наступить весна, как в Народный контроль снова повалились обращения от чистопольцев с жалобами на мусорные свалки.

    На одну из них пожаловалась жительница микрорайона «Дом медиков». Она сообщила, что по улице Энгельса, 102 образовалась огромная свалка.

    - Рядом с контейнерной площадкой круглый год прямо на земле лежат горы мусора. Обращение к администрации приводит лишь к информированию, что вывоз мусора осуществляется согласно графику. Факт превращения территории в свалку и отсутствие контейнера для ТБО игнорируется, - отметила женщина.

    С такой же жалобой в Народный контроль обратилась еще одна чистополка. Она посетовала на то, что напротив дома по улице Ногина, 20А совсем не вывозят мусор.

    - Напротив дома установлены мусорные баки. В соответствии с СанПин 42 128 4690 88 м баки должны быть удалены от жилых домов на расстояние не менее 20 метров. Расстояние до данного дома значительно меньше. Ограждение разрушено, мусор не убирается месяцами, - прокомментировала женщина.

    А вот некий Вадим Ф. отметил необходимость установки дополнительных мусорных контейнеров по улице Пожарского.

    - Каждый раз повторяется ситуация, что мусор лежит около баков. В итоге постоянная свалка! В какой-то мере люди сами виноваты, что бросают мусор рядом, но что им делать, если мусорные баки постоянно полные, не хватает... Просим поставить дополнительно два мусорных контейнера, - обратился мужчина.

    Есть жалобы и на отсутствие мусорных контейнеров на остановках.

    - На каждой остановке установлены мусорки, а остановку дома учителя почему-то обошли стороной. Люди выбрасывают всё на землю, особенно билеты, - сетует чистополка.

    Пока все заявки находятся в работе. Чистопольцы ожидают ответных действий.

     

     

    Фото: Народный контроль

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: