Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополь участвует в народном социальном проекте

    Политсовет ТРО партии «Единая Россия» выступил с инициативой о поддержке народных проектов по решению социальных вопросов, поступающих с мест, и создании условий для их реализации при активном участии граждан.

    С марта по май в Татарстане проходил известный многим партийный проект «Дни «Единой России». В ходе акций в городах и районах люди обращались с предложениями, как можно улучшить жизнь нашей республики, среди них были проекты, требующие немалых финансовых вложений. Эти пожелания были переданы Правительству Татарстана, чтобы по возможности включить их в какие-либо социальные программы.
    Предложения муни­ципалитетов получили­ поддержку. 16 июня было подписано соот­ветствую­щее постановление Кабинета Министров Республики Татарстан, в рамках которого лучшие социальные проекты муниципалитетов получат финансирование из бюджета респуб­лики, а ответственным за организацию и проведение конкурса было назначено Министерство экономики Татарстана.
    Каждому муниципалитету предоставлена возможность отобрать и представить на суд конкурсной комиссии два самых актуальных социаль­ных проекта.
    Всего предполагается отобрать 10 победителей и порядка 43 лауреатов. При этом конкурсная комиссия постарается не обделить вниманием ни один муниципалитет.
    Тематика социальных проектов самая разно­образная, в основном они связаны с благоустройством территорий - это может быть строительство дворовых площадок, облагораживание парков, скверов.
    Отметим, что конкурс проходит в три этапа. Предварительный этап уже завершился 2 июля, он предполагал отбор лучших проектов внутри самих муниципалитетов.
    - В Чистопольском муниципальном районе выдвинуто два социальных проекта, - рассказала нам заместитель руководителя исполкома муниципального района Галина Задворнова. - Первый проект - «В городском саду играет духовой оркестр» - подразумевает покупку новых инструментов для духового оркестра Чистополя. Вторым проек­том станет создание мемориала тружеников тыла на Аллее Героев, где планируется возвести монумент. Стоимость создания нового памятника труженикам тыла недешева и оценивается в 4 миллиона рублей.
    10 июля оба проекта «поедут» на один из трех основных этапов в Альметьевск, где предстанут перед жюри конкурса.
    Финал конкурса планируется провести 15 июля.

    Общий размер грантового фонда составляет 35 миллионов рублей, однако он предполагает участие в финансировании и самих муниципалитетов, которые должны будут вложить свои средства в размере не менее 40 процентов от общей стоимости проекта. По итогам три победителя получат по 1 миллиону рублей, остальная сумма будет распределена между лауреатами - это не более 580 тысяч рублей каждому выигравшему участнику.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: