Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополь стал лидером по должностным преступлениям

    На антикоррупционной комиссии муниципального района в этот раз рассматривался один вопрос - антикоррупционный мониторинг в разрезе всех муниципальных образований республики за прошлый год.

    Во внимание принималось количество обращений граждан о фактах мздоимства, а также мнение населения об эффективности деятельности органов местной власти в части противодействия коррупции. Провел заседание комиссии ее председатель, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.
    Секретарь комиссии Ильсояр Садриева подробно проанализировала мониторинг в части, касающейся Чистопольского муниципального района. Названы все плюсы и минусы работы местной власти по антикоррупционной работе. К сожалению, минусов пока больше, чем плюсов. В результате проведенных опросов населения (опрашивалось более 4 тысяч человек, в том числе более 500 предпринимателей) выяснилось - взяток стали брать больше, и это тревожный звонок в адрес муниципальной власти, тем более Чистопольский район по выявляемости должностных преступлений за прошлый год стал лидером среди муниципальных образований Татарстана.

    Ильдус Ахметзянов отметил, что город и район в части противодействия коррупции по десяткам параметров находятся среди других муниципальных образований в «середняках», но работу в этом направлении надо усилить, особенно в части антикоррупционной пропаганды в средствах массовой информации.


    Уважаемые чистопольцы!
    Столкнувшись со случаями коррупции, вы можете позвонить по телефону «горячей линии» 5-01-77.
    Также в городе установлены специальные ящики, где можно оставить информацию о фактах взяточничества.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: