Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чему в Чистополе стоит посвятить 2017 год?

    Стало доброй традицией каждый год в Чистополе посвящать какой-либо проблематике или сфере. Многие уже сейчас задумываются: а какой теме будет посвящен 2017 год, на чем в предстоящем году следует акцентировать свое внимание, на решение каких задач направить больше сил? Своим мнением по этому поводу поделились с нами некоторые чистопольцы.

    Рафаил Хисамов, старший научный сотрудник Мемориального музея Б.Пастернака:
    - Думаю, 2017 год станет Годом преображения и обретения второго дыхания. Начинается реконструкция городских кварталов в стиле ретро и создание музейных комплексов, что должно послужить толчком для выхода из депрессивного состояния.
    Ольга Бандишоева, директор - главный редактор газеты «Чистопольские известия»:
    - Так как наш город старинный, город-музей, а я историей интересовалась всегда, тем более трепетно отношусь к родному городу, его прошлому и настоящему, то считаю, что 2017 год следует объявить Годом исторических памятников. Чистополь, в отличие от многих молодых городов Татарстана, имеет свое лицо. И очень хочется это лицо сохранить - сохранить то, что осталось, и, может быть, что-то восстановить по старым фотографиям и архивным, историческим материалам. Тем более эта идея заложена и в стратегическом плане развития Чистополя, очень хотелось бы, чтобы она воплотилась в жизнь.
    Светлана Рябова, координатор отдела защиты семьи, материнства и детства «Благое дело» по Чистополю:
    - Я хочу, чтобы наш город славился своими людьми и своим гостеприимством, тем более когда признан турис­тическим. Город в последние годы расцвел, стал красивым и уютным, принимает гостей со всей страны. Хочется, чтобы, как и 100 лет назад, Чис­тополь был признан одним из первых городов в республике, конечно, после Казани по значимости. Славился своим­ радушием, богатством, гостеприимством, добротой и любовью. Ведь если не мы, то кто сделает наш любимый город хлебосольным! Я предлагаю - «Хлебосольный Чистополь».
    Сергей, работник СК «Татфлот»:
    - Считаю, что неплохо было бы уделить больше внимания озеленению города. Некогда наш город был одним из самых зеленых в республике. А теперь… Конечно, ежегодно проводится акция «Посади дерево», многие из молодых деревьев не приживаются, а старые спилены. Особенно удручающая ситуация во дворах многоквартирных домов. Так что 2017 год можно назвать Годом озеленения.
    Дмитрий Муравьев, ученик 10 класса гимназии № 1:
    - Для каждого из нас главенствующее значение имеют различные социально-культурные факторы, но мне хочется заострить внимание на совершенно банальном и абстрактном понятии - на мире. Нет ничего на свете более важного и хрупкого, чем обычное мирное время. И задача каждого из нас - сохранить этот мир в окружающем нас пространстве и самих себе. Поэтому я думаю, 2017 год стоит именовать Годом мира. Тогда, может быть, люди будут чаще вспоминать о своем первостепенном долге и ответственности за столь тяжкий выбор. Выбор, определяющий, за что ты возьмешься, когда придет время: за меч, щит или просто-напросто не допустишь такого времени, где придется выбирать из двух зол? Выбор стоит за каждым из нас.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: