Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чем запомнится чистопольцам уходящая неделя

    Мы предлагаем подборку наиболее интересных, на наш взгляд, событий, которые произошли на этой неделе в Чистопольском муниципальном районе.

    • В начале недели на несколько часов без света и воды остались жители некоторых микрорайонов Чистополя. Связано это было с тем, что на строящийся в Индустриальном парке «Чистополь», пивной завод привезли оборудование. Перевозка осуществлялась на большегрузах практически через весь город.
    • Стартовал новый учебный сезон в Чистопольском университете третьего возраста. Его студенты - люди пенсионного возраста. Обучаться уже начали 102 человека. Запись продолжается. Желающие могут обратиться в управление пенсионного фонда в городе Чистополь.
    • В Чистополе с рабочим визитом побывал заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев. Он посетил музей-усадьбу историко-мемориального и этнографического комплекса Гаяза Исхаки в селе Кутлушкино, а также ознакомился с ходом строительных работ культурно-просветительского центра для православной молодежи в г. Чистополь.
    • На этой неделе на стадионе «Татнефть-Олимп» в Чистополе стали устанавливать навесы над трибунами, пока работы идут на южной стороне. Здесь при постройке трибун заранее оставили гнезда для железобетонных конструкций, которые стали основой для навесов. Аналогичные столбы установят и на северной трибуне. Работу ведут специалисты «Ямашнефти».
    • Ветеран Великой Отечественной войны Накип Мубаракшинович Хайруллин стал Почётным гражданином Чистопольского района. Свидетельство о присвоении этого звания ему вручил глава района Дмитрий Иванов.
    • На этой неделе сельхозпредприятия Чистопольского района начали уборку высокомаржинальных (высокодоходных) культур - подсолнечника и кукурузы на зерно. Так как закупочные цены на эти культуры высокие, то хозяйства планируют получить от их реализации неплохую выручку.
    • Начат демонтаж фасада сгоревшего здания ЦУМа. Здание сгоревшего 20 декабря прошлого года центрального универмага в Чистополе будет снесено полностью. На месте здания предполагается построить новое, сейчас подыскиваются инвесторы и подрядчик строительства. Как выяснилось, уже имеются желающие открыть торговые места в новом, еще не построенном здании. Работы летом в основном велись внутри здания, сейчас они идут снаружи - при помощи мощного экскаватора демонтируют железобетонные плиты.
    • Октябрь 2017 года стал юбилейным для Чистопольского следственного изолятора. СИЗО № 5 исполнилось 160 лет. Праздничное мероприятие в связи с этой датой прошло на этой неделе.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: