Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Часто ли чистопольские водители пользуются европротоколом

    В этом году в 16 ДТП водители воспользовались так называемым европротоколом.

    Надо сразу сказать: при авариях без пострадавших. Скажем, при столкновении двух транспортных средств их владельцам был нанесен только материальный ущерб на сумму не более 50 тысяч рублей, и у обоих были полисы ОСАГО.
    В таком случае при обоюдном согласии сторон все можно решить на месте, не вызывая сотрудников отделения ГИБДД. Сообщать в полицию об этом необязательно.
    - Однако при этом водители должны освободить проезжую часть, чтобы не создавать помехи для движения, - отмечает инспектор пропаганды местной ГИБДД Владислав Воляков. - Прежде чем это сделать, они должны зафиксировать все с помощью фото- и видеокамеры, а также записать данные от очевидцев. Но если возникли определенные разногласия, нужно обратиться в ГИБДД.

    Кстати

    Для помощи водителям, участникам ДТП, на официальном сайте Госавтоинспекции (gibdd.ru) реализован специальный информационно-справочный ресурс. Здесь же в интерактивном режиме можно получить подробное описание порядка оформления ДТП в зависимости от дорожной ситуации.
    Для того, чтобы воспользоваться им, переходите в раздел «Правила оформления ДТП» (www.gibdd.ru/assistant/dtp). Затем, отвечая на поставленные вопросы, руководствуйтесь тем алгоритмом действий, который соответствует вашей дорожной ситуации.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: