Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бывшие повара и парикмахеры из Татарстана не могут подтвердить трудовой стаж

    Госархив РТ разыскивает документы по сотрудникам тысячи ликвидированных организаций.

    (Казань, 16 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Некоторые жители Татарстана, которые раньше работали поварами, скорняками и парикмахерами, при выходе на пенсию не могут подтвердить свой трудовой стаж и заработную плату. Организации, в которых они работали, ликвидированы, а документы не сохранились.
    Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ рассказала председатель Государственного комитета РТ по архивному делу Ирада Аюпова. Согласно ее данным, документы по бывшим сотрудникам тысячи ликвидированных предприятий в Татарстане сейчас находятся в розыске. Они необходимы для подтверждения стажа и зарплаты при оформлении трудовых пенсий людей.
    «На нашем официальном сайте размещен перечень этих предприятий. К сожалению, их количество не уменьшается. Самой незащищенной сферой является бытовое обслуживание. Она была одной из первых приватизирована в 1990-е годы, а потом распалась на множество мелких организаций», - отметила спикер.
    Ирада Аюпова призвала жителей республики, располагающих какими-либо документами или данными об этих организациях, сообщить информацию в Государственный комитет РТ по архивному делу.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: