Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Будущее чистопольской полиции – за молодыми и инициативными сотрудниками. Традиции продолжаются

    За 99 лет истории существования чистопольской полиции (милиции) здесь сложилось много славных и добрых традиций. Одна из них - преемственность поколений.

    Сегодня в отделе МВД России по Чистопольскому району бок о бок несут службу как умудренные жизненным и профессиональным опытом сотрудники, имеющие на своем счету сотни раскрытых преступлений и расследованных уголовных дел, так и молодые. Ребята, начинающие службу в полиции, с энтузиазмом берутся за любое дело, стараясь быстрее набраться опыта и показать себя. Многие уже успели проявить себя с положительной стороны. Однако, трудно стать хорошим сотрудником, не зная истории и традиции отдела. Именно поэтому ежегодно руководство отдела совместно с членами ветеранской организации организуют встречи с ними.
    - В этом году на службу поступили 13 молодых специалистов - это следователи, оперативные сотрудники, участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, - подчеркнул заместитель начальника по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Зюлин, обращаясь к коллегам. - Мы возлагаем на вас большие надежды: именно вы - будущее чистопольской полиции.
    Председатель совета ветеранов, подполковник милиции в отставке Ильдар Валиуллин отметил, что ветеранам чистопольской полиции есть чем гордиться, ведь на протяжении пяти лет их организация занимает 1 место в своей категории по республике.
    - В 2017 году ветеранская организация отдела будет праздновать 50-летний юбилей, а на следующий год отдел чистопольской полиции отметит 100-летие со дня образования. К этим юбилейным датам планируется выпуск новой книги о сотрудниках чистопольской полиции, в которую непременно войдут очерки и о работе молодых специалистов, - подытожил Ильдар Ахмадуллович.
    В музее истории чистопольской милиции руководитель музея полковник милиции в отставке Владимир Салеев рассказал об основных вехах истории отдела, о подвигах сотрудников в годы Великой Отечественной войны, об участниках Афганской войны, чеченского конфликта, о мужестве и героизме тех, кто отдал свою жизнь во имя служения закону. Остановился и на династиях чистопольской милиции, о сотрудниках, которые дослужились до генералов: С. Осипове, С. Япееве, Р. Нугуманове. Он поведал о людях, которые в разное время возглавляли отдел, о ребятах, которые награждены правительственными наградами, а их шестнадцать человек, двое из которых и сегодня продолжают служить в полиции. Подполковник полиции Салават Сагдетдинов занимает должность заместителя начальника полиции по оперативной работе, майор полиции Ринат Магсумов руководит службой уголовного розыска. Сегодня их ставят в пример молодежи.
    Молодые сотрудники поняли, что в своей работе могут рассчитывать на помощь не только наставника, коллег, но и ветеранов органов внутренних дел. Они поблагодарили старших товарищей за интересный экскурс в историю отдела, за то, что ветераны бережно хранят традиции, которые неоспоримо важны для будущего поколения и пообещали достойно нести службу.
    Благодаря таким встречам традиции живут и обогащаются новым опытом.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: