Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бросай хандрить, вставай на лыжи!

    «Будет и в Чистополе обустроенная лыжная трасса!» - к такому решению пришли в ноябре глава муниципального района Ильдус Ахметзянов и депутат Госсовета РТ Виктор Смыков.

    На выездном заседании градостроительного Совета И.Ахметзянов и В.Смыков посетили так называемый пристанской лес. Здесь уже давно проходят различные соревнования по лыжным видам спорта. Часть занятий проводят воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Олимп».
    Лыжная база работает в Чистополе без малого сорок лет, а вот освещения здесь не было. Решено обустроить новую лыжную трассу с освещением, которая в летнее время будет служить чистопольцам и как прогулочная пешеходная дорожка. Сначала предполагалось установить освещение на трехкилометровой трассе только наполовину, но потом было принято решение смонтировать фонари на всем ее протяжении.
    В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие освещенной лыжни (на снимке). На лыжную базу приехали депутат Госсовета РТ, которого от всей души поблагодарил глава муниципального райо­на И.Ахметзянов, специалисты базы и ребята, занимающиеся лыжным спортом.
    - Чистополь взрастил немало чемпионов СССР и России по лыжному спорту, - сказал И.Ахметзянов, - и сейчас, с введением в эксплуатацию освещенной лыжни, пора подумать и о высоких результатах. В.Смыков в свою очередь подарил лыжной базе несколько комплектов лыж, заметив, что это только начало.
    - Я хочу, чтобы город на Каме, ставший для меня близким и родным, всемерно развивался, - подчеркнул Виктор Васильевич, - и поэтому делаю все возможное. Недавно открыт обновленный Скарятинский сад, сейчас - освещенная лыжная трасса. В моих дальнейших планах - открытие в Чистополе корта для занятия большим теннисом.
    Если учесть, что депутат Госсовета РТ никогда своих слов на ветер не бросает, то значит, в следующем году в Чис­тополе появится еще одно спортивное сооружение.
    Ну а тем временем все желающие встали на лыжи, прокатились по освещенной трассе. Сюда можно будет прийти после работы всей семьей, чтобы подышать свежим воздухом, совершить лыжную прогулку.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: