Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Большинство чистопольских призывников будет служить в Центральном военном округе

    Всего этой весной в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации из муниципального района отправятся 86 юношей

    Весенняя призывная кампания в полном разгаре. Официально она стартовала 1 апреля, как обычно. Однако в связи с непростой эпидемиологической обстановкой   призывная комиссия в Чистополе, как и в целом по стране, начала свою работу намного позже запланированного. Но это не мешает проведению мероприятий, связанных с призывом.  Военный комиссариат по городу Чистополь, Чистопольскому и Новошешминскому районам в этом направление работает - до 12 мая все проводилось дистанционно.
    Сейчас его двери для новобранцев открыты, но работа ведется в особом режиме. В призывном пункте юноши проходят медицинские осмотры. Они проводятся при соблюдении всех необходимых санитарных норм и правил, все как в армии -  строго и четко. На входе в военный комиссариат организован пункт барьерного контроля, где с помощью бесконтактного термометра у каждого посетителя измеряется температура тела и антисептиком обрабатываются руки. Наличие масок на лице и перчаток на руках, а также соблюдение социальной дистанции – обязательно.

    -  Мы четко соблюдаем противоэпидемический режим. Мы заботимся о том, чтобы на должном уровне были защищены как призывники, так и сотрудники военкомата. На рабочих местах все используют индивидуальные средства защиты, полностью исключены случаи допуска на работу сотрудников, у которых выявлены острые респираторные заболевания. Запас всех защитных и дезинфицирующих средств имеется, - пояснил военный комиссар Чистополя, Чистопольского и Новошешминского районов Андрей Пичушкин.

    Реклама

    Всего ряды Вооруженных Сил Российской Федерации этой весной пополнят 86 чистопольских юношей. Большая часть из них будет проходить службу в Центральном военном округе. Один из призывников будет служить в научной роте технополиса Эра в Анапе. Отправка новобранцев из Чистопольского района начнется с 27 мая.

    Подробнее о том, как проходит призывная кампания в Чистополе, читайте в ближайшем выпуске газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре»), 16+.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: