Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Более 90 будущих призывников стали курсантами чистопольской технической школы ДОСААФ

    Торжественное посвящение в курсанты состоялось во Дворце творчества детей и молодежи.

    Более 90 человек из закамской зоны Татарстана бесплатно получают специальность «Военный водитель». Уже весной, с водительскими корочками на руках, они отправятся служить в войска, где наверняка сядут за баранки своих боевых машин.

    На протяжении обучения будущие призывники проживают в общежитии, на базе школы. В программе  - не только правила вождения на грузовых автомобилях, но и общевоенная подготовка, казарменный режим. Парни изучают оружие, сдают нормы ГТО и многое другое.

    Альфред Саляхов из Казани проходил комиссию в военкомате. Когда ему предложили отучиться на категорию «С» и получить военно-учетную специальность, ни на секунду не задумался и принял предложение.

    -  Я с детства знал, что обязательно пойду в армию, отдавать долг Родине. Так воспитали меня родители. Я благодарен им за это. Сейчас нас учат армейскому порядку, вождению на военных автомобилях. В первый же день мне доверили руль КАМАЗа, чем я очень горжусь. Благодаря грамотным инструкторам, управлять машиной, у которой большие габариты - совсем не страшно, - делится Альфред


    Торжественном посвящение началось с открытия знамен. Под командованием заместителя командира взвода ребята зачитали текст торжественной присяги и произнесли клятву.

    В преддверии дня матери, в зале присутствовали мамы, бабушки будущих призывников. Поддержать юношей также пришли ветераны труда.

    Заместитель главы города Чистополь, ветеран боевых действий в Афганистане Михаил Ксенофонтов поздравил присутствующих с наступающим днем матери, дал наставление будущим призывникам почаще писать письма близким, пожелал хорошей службы. 

    Учебный процесс начался и продлится он 4,5 месяца. Потом парням предстоит сдать экзамены. На мероприятии отметили, что хороший профессиональный водитель востребован не только в армии, но и в народном хозяйстве. И после службы парни, если захотят, легко найдут работу водителем и на гражданке.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: