Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Блокировка Telegram в России. Скачать мессенждер в App Store и Google Play будет невозможно

    13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.

    Такое решение было принято в связи с тем, что Павел Дуров неоднократно отказывал в передаче ФСБ ключей от шифрования.

    Суд постановил, что мессенджер будет заблокирован в России до тех пор, пока не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей, постановил суд.

    В ФСБ считают, что Telegram является площадкой общения террористов. Мессенджеру было предложено передать ФСБ ключи дешифровки «секретных» чатов, на что был получен отказ.

    Обычные чаты используют шифрование с участием ключа на сервере, а ключи от секретных чатов хранятся только на устройствах владельцев, и даже администрация Telegram не может получить доступ к переписке в этих сообществах. 

    «Угрозы блокировать Telegram, если он не выдаст личные данные своих пользователей, не принесут плодов. Telegram выступает за свободу и неприкосновенности личной жизни», - написал Дуров на своей странице в социальной сети после решения суда. 

    Также он отметил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Он добавил, что независимо от наличия блокировки Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации.

    Сегодня утром требования удаления Telegram были направлены в магазины приложений App Store и Google Play.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: