Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: вы довольны урожаем этого года?

    Завершение садово-огородного сезона не за горами, на грядках поспевает урожай.

    У кого-то в этом году он неплохой, и садоводы-огородники вполне довольны собранным количеством и качеством помидоров, огурцов и других плодов. А кто-то только вздыхает и разводит руками – погода изрядно подпортила все то, что так старательно выращивали все лето. Мы поинтересовались у наших респондентов, чем они могут похвастаться, довольны ли они нынешним урожаем?

    Анатолий Марков, пенсионер:

    – Морковь уродилась хорошая, картошку пробовали копать – нормальная. А помидоров из-за дождей много сгнило. А вообще, хорошие урожаи лет десять назад собирали, а сейчас с погодой что-то происходит.

    Альбина Хайруллина, домохозяйка:

    – В моей семье все очень любят томаты. В начале сезона мой дом полон зеленой рассадой, в конце мы радуемся огромным количеством помидоров. На зиму вместе с дочерью делаем заготовки – кетчупы, салаты, сок. В этом году плоды собрали зеленые, помидорка лежит теперь в ящиках, краснеет. Лето выдалось дождливым, рады и такому исходу. Я считаю, что сохранить урожай помогла моя интуиция. Рассаду я поливала слабым йодовым раствором. Благодаря этому гнилых помидор у меня на грядках не было.

    Вера Яковлева, пенсионерка:

    – Ассортимент урожая на моем участке богатый. Как ни крути, а свои овощи, картошка – это приличная экономия средств. Особенно сейчас, когда цены достаточно быстро растут. Большое внимание уделяю винограду. Сажать его стала недавно, поняла, что ягоды требуют особого ухода. Их нужно вовремя обрабатывать. По сравнению с прошлым годом виноград мелкий и не сильно сладкий. Время еще есть, будем ждать, когда он до конца поспеет.

    Мария Куликова, продавец:

    – Скажу честно, я не заядлая любительница огорода. Сажаю на своем балконе зелень, огурцы для салата. Есть одна сложность – они подвержены разным болезням. В этом году погода для моего урожая была самая благоприятная. Мой секрет хорошего балконного урожая прост: землю, в которую сажаю, всегда перемешиваю с речным песком и делаю подсветку лампами. Соблюдая простые правила, овощи, петрушка и укроп растут у меня круглый год.

    Виктор Акишин, строитель:

    – У нас хороший урожай овощей и ягод. Конечно, в этом большая заслуга моей жены, но и я по возможности помогаю, чем могу. Выросли яблоки, кабачки, капуста. Консервируем и солим, делаем компоты. Зимой всегда приятно открыть баночку и насладиться вкусным и натуральным лакомством.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: