Блиц-опрос: какой урожай вырос на ваших грядках?
Чистопольцы рассказали о своих огородах.
Бойцы за крепкие огурцы, сочную морковь, вкусный томат и крупный картофель потихоньку начинают подводить итоги. Погодные условия в этом году были благоприятнее, чем в прошлом, и многие садоводы вырастили на грядках немало овощей и фруктов. В разгар дачного сезона мы поинтересовались у чистопольцев, богатый ли урожай у них в этом году?
Гулькай Мирсиапова, директор Татарско-Толкишской школы:
– Урожаем в этом году довольна. На шести сотках огорода вырастила помидоры, огурцы, перец, капусту, патиссоны, кабачки, баклажаны, картофель. Почему-то томаты, высаженные в грунт, дали больше урожая, чем те, которые растут в теплице. Несмотря ни на что, всего хватает, уже делаем на зиму заготовки. Правильный уход, подбор сортов и распределение по участку тоже играют большую роль. Этим принципом пользуемся на пришкольном участке, там тоже растет большое количество овощей. На учебный год школа полностью обеспечена сельхозпродукцией.
Альберт Широков, строитель:
– На даче у меня растет газонная трава. Дети выросли, разъехались, жены нет. У меня не хватает времени основательно заниматься огородом. Если что-то нужно – покупаю в магазине или на рынке. Пока на моем участке плодоносят лишь слива, яблоня и вишня. Урожай уходит маме на компоты.
Светлана Семенова, домохозяйка:
– У нас огород – десять соток. Растет, в принципе, все. На целый год урожая хватает не только самим, отправляем вкусные подарки родственникам. Дефицита на грядках никогда не было, но в этом году, по крайней мере, картошку начали есть раньше времени. Кстати, она уже крупная и вкусная.
Виктор Логинов, пенсионер:
– Этот год хорош для экспериментов. Кроме привычных томатов и огурцов, с женой решили высадить арбузы с дынями. Плоды еще не очень крупные, но, думаю, скоро они станут таким же размером, как в магазине. За остальным дачным богатством ухаживает женская половина нашей семьи. Сам я не огородник, не понимаю в этом ничего. Но если нужно вскопать или сделать другую мужскую работу, то я ответственно помогаю.
Надежда Чернышева, инженер:
– В этом году невероятно много сливы. Ее хватает, чтобы сделать не только варенье и компот, но и соусы к горячим блюдам. Крыжовника тоже было немало, но из-за жары и палящего солнца ягоды стали будто вареные. Даже приходилось выкидывать их. Попробовали копать картошку, я бы не сказала, что она крупная, к тому же ее не так много.
Фото Ольги Викторовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев