Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: где вы купаетесь этим летом?

    Ответили чистопольцы

    На необорудованных пляжах купаться запрещено, а санитарные врачи не дают разрешение это делать даже на оборудованных из-за плохого качества воды. Судя по количеству людей на пляже, далеко не все придерживаются этих правил. Да и погода нынче благоволит как можно больше времени проводить на реке. Чистопольцы рассказали, где они этим летом проводят купальный сезон.

    Регина Шарафутдинова, мас­тер по маникюру:

    – Этим летом мы с детьми купались только в бассейне, который надули и поставили во дворе дома. Если честно, то на пляж идти не решаемся, тем более с малышами. Да и раньше не ходили, если только позагорать. Несколько раз были в поселке Алексеевское, ездили на юг. Как только представится возможность еще раз побывать на Черноморском побережье, обязательно ею воспользуемся.

    Рамис Жиганшин, пенсионер:

    – Когда я был ребенком, на Каме были места с чистейшей водой. Не то, что сейчас,  когда она цветет уже в июне. Вместе с зятем ездим на рыбалку в затоны, вот там вода прозрачная и теплая. Правда, расположиться негде, приходится прыгать в воду с лодки. Но так даже интереснее, окунаюсь не только в воду, но и в молодость. Хочется надеяться, что на городском пляже тоже будет виден каждый камушек на дне.

    Сергей Семенов, программист:

    – В Каме купаюсь редко – вода слишком грязная. Иногда заплываю на своей лодке на середину реки и ныряю. Друзья отдыхают на противоположном берегу, говорят, там песок, глубина увеличивается медленно, хорошо отдыхать с детьми.

    Гузель Гамирова, юрист:

    – Впервые в этом году с ­семьей ездили в Лаишево. Там есть лежаки с навесами, можно спрятаться от солнца. Загорали на песке, там он чистый. Правда, искупаться не рискнули, просто помочили ноги, так как в этот день было прохладно.

    Евгения Пеньковцева, многодетная мама:

    – Купались на старом пляже, но вода там мутная, много камней, стекла и травы. В жару сложно усидеть дома и не посетить пляж. Детей тоже в четырех стенах не удержишь. Вот и приходится довольствоваться тем, что есть.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: