Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: что вы думаете о Послании Президента России?

    Ответили чистопольцы

    Недавно Президент России Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. В нем он предложил целый ряд законов и обязательств для власти как в социальной сфере, так и в политике. Мы решили поинтересоваться, что думают о предстоящих изменениях чистопольцы?

    Рифкат Гардиев, председатель местного отделения Всероссийского общества слепых:

    – Признаться, порадовали существенные изменения в социальной сфере. Увеличение материнского капитала, расширение этой программы для женщин, родивших первого ребенка, льготная ипотека молодым семьям с детьми – существенная помощь. Это очень своевременные и долгожданные изменения. Хорошо, что государство заботится о том, чтобы молодежь смогла приобрести жилье.

    Светлана Рябова, координатор отдела защиты семьи, материнства и детства «Благое дело»:

    – Рада, что произошли изменения в социальной сфере. Многодетные семьи с маленькими доходами начнут получать выплаты, младшим школьникам будет организовано бесплатное питание. Как человек, часто контактирующий с такими семья­ми, знаю, насколько важна для них поддержка. Хочется верить, что положительные изменения произойдут и в других сферах.

    Юрий Федоров, предприниматель:

    – Послание Президента России, наверное, было одним из самых значимых и требующих больших финансовых вложений для реализации его положений. Приятно порадовало, что уделили много внимания молодым, многодетным семьям, про­длили материнский капитал. В то же время немного обидно за людей предпенсионного возраста, которые ждали, что вот-вот выйдут на пенсию, а не получилось.

    Наиля Гатауллина, продавец:

    – Слышала, что ожидаются хорошие меры для поддержки многодетных, малообеспеченных семей с детьми. Но все ли нуждающиеся смогут получить эту поддержку? Ведь для этого необходимо, чтобы доходы семьи были официальными. Пока с этими изменениями вопросов больше, чем ответов.

    Елена Кузьмина, учитель:

    – Послание Президента России мне понравилось. Оно содержит много положительных изменений. Но только хочется, чтобы они одинаково реализовывались по всей стране, а не оставляли решения за регионами. К примеру, если классным руководителям начнут доплачивать по пять тысяч руб­лей, это будет хорошая, действенная поддержка для педагогов. Но в это пока мало кто верит.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 января 2020 - 23:35
      Без имени
      Как кровати не меняй, осталось то же самое, не чего не изменится!!!