Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Блиц-опрос: а вы проголосовали за Софию Губайдуллину?

    На сайте 100-летия образования ТАССР проходит голосование за именитых представителей районов Татарстана.

    Наш район представлен известным композитором Софией Губайдуллиной, именем которой в 2012 году названа детская школа искусств. Мы поинтересовались у чистопольцев: проголосовали ли они за композитора?

    Гульсина Нуруллина, директор школы № 4:

    – Как только узнала, что проходит такое голосование, я и практически все мои коллеги по школе отдали свои голоса за нашу знаменитую землячку. Думаю, София Губайдуллина достойно заняла место в числе выдающихся татарстанцев, ведь она – заслуженный деятель искусств РСФСР, автор более ста прекрасных музыкальных произ­ведений, приятно, что она уроженка нашего города.

    Артур Мифтахов, студент:

    – Если честно, не проголосовал. Хотя несколько раз слышал и читал, что проходит голосование за выдающихся татарстанцев в Интернете. Про Софию Губайдуллину мне известно, что она – знаменитый на весь мир композитор. А то, что родилась в Чистополе, слышу впервые, к своему стыду. Сегодня обязательно зайду на сайт и отдам свой голос за нашу землячку.

    Надежда Холодалова, преподаватель детской школы искусств имени Софии Губайдуллиной:

    – Естественно, проголосовала. София Асгатовна – выдающаяся личность, приятно, что Чистопольский район представляет она.

    Мне посчастливилось пооб­щаться с ней несколько лет назад в Казани. Вместе с ученицей нашей школы мы встретились с Софией Губайдуллиной во время открытия фестиваля современной музыки Concordia, который носит ее имя. Девочка прочитала Софии Асгатовне посвященное ей стихотворение собственного сочинения. Композитор внимательно, с улыбкой на лице слушала девочку. Нам было приятно, что она уделила нам внимание и оставила свой автограф.

    Ольга Газизуллина, молодая мама:

    – О том, кто такая София Губайдуллина, узнала, когда на сайте газеты «Чистопольские известия» появился призыв поддержать нашу землячку. Проголосовала за композитора на сайте 100.tatarstan.ru                                                            и заинтересовалась биографией, творчеством Софии Губайдуллиной. Я была удивлена, узнав, что она – автор более ста произведений, среди которых есть и музыка для детей. У меня двое маленьких сыновей, они любят смотреть мультфильм про Маугли. Стало открытием то, что София Губайдуллина написала музыку к этому мультипликационному фильму.

    Нина Игнашина, методист Большетолкишского сельского Дома культуры:

    – Я проголосовала за Софию Губайдуллину. Считаю ее кандидатуру достойной! Я и своих коллег, участниц ансамбля «Сударушка», призвала зайти на сайт и принять участие в голосовании. Уважаемые жители и гости Чистопольского района, давайте поддержим нашу землячку!

    Напоминаем, проголосовать можно по этой ссылке: http://100.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1668914.htm

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: