Чистополь-информ

Чистопольский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Блины – любимое блюдо семьи на Масленицу

Масленую неделю в семье Быковых принято отмечать по всем правилам.

С первого дня на их кухне пахнет ароматными блинами.

Андрей, глава семьи, опровергает стереотипы, что печь блины –  дело исключительно женское. Накануне Масленицы  не только жену, но и тещу к плите не подпускает, устраивает­ им мини-выходной и балует ­семью вкусными блинчиками. И маленький сын Дима всегда накормлен до сыта любимым лакомством, больше всего он предпочитает блины с мясом.

В Масленую неделю никак не отвертеться от прихода гос­тей. Вот и мы воспользовались этой возможностью. Понаблюдав за процессом приготовления главного праздничного блюда, можно убедиться: печет блины Андрей как настоящий мастер. Не зря говорят, что мужчины лучшие повара! Быстрым движением он наливает тесто в сковороду, пос­ле короткого ожидания переворачивает поджарившийся блин. Готово! Спустя минут двадцать на тарелке выросла солидная стопка ароматного лакомства.

Наш герой любит экспериментировать с начинками. На столе и простые блины, приправленные щедрой ложкой сметаны, и оладушки, и конвертики с творогом. Но, как говорит Андрей, такие блинчики можно есть каждый день, а в Масленицу мы достойны большего, и поставил на стол большую тарелку блинов с красной икрой.

Еще одна немаловажная задача –  преподнести блюдо нужно красиво. Веточка зелени придавала еще больше красоты этому шедевру. Быковы умеют встречать гостей!

По профессии Андрей –  инженер. Работает в крупной компании, порой ему приходится принимать ответственные решения. Приходя домой, где можно отбросить все условнос­ти, любит поужинать вместе с семьей и поговорить за чашкой чая о том, как прошел рабочий день.

Андрей не только умеет готовить сложные блюда, он и рецепты-пятиминутки знает. Тяга к кулинарии у него с детства.

–  Печь блины меня научила бабушка. Поначалу освоил оладушки, когда набил руку, стал печь тонкие блинчики, –  делится собеседник.

–  Бывает у тебя первый блин комом?

–  Всегда. Таким образом определяешь, какой ингредиент­ нужно добавить, чтобы блюдо получилось идеальным.

Наш герой поделился секретами своего мастерства, о которых раньше никому не рассказывал. К примеру, не каждый знает такие хитрости: чтобы приготовить сковороду для жарки блинов, ее нужно посыпать солью, протереть салфеткой и после этого наливать масло и тес­то. Если блины завели на кислом молоке или кефире – добавьте больше яиц. Если среди гостей есть те, у кого аллергия на молоко, угостите их блинами, приготовленными на минералке. Чего только не придумаешь, чтобы все остались довольны!

Жена Алена не скрывает, что с мужем ей повезло.

–  На меня произвело впечатление, что Андрей любит готовить. Такой мужчина в наше время на вес золота. Первым блюдом, которым он удивил меня, был стейк из свинины. Калорийная еда для меня не страшна, так как у меня подвижная работа, –  смеется Алена. –  В будни дома готовлю я. Дима, глядя на папу, помогает­ во всем. А в выходные муж балует нас чем-нибудь вкусненьким.

Хозяева не скрывают, что блины по воскресеньям –  их семейная традиция. И долгожданную весну они встречают­ каждый год, вместе ходят на Масленицу. Этот праздник – один из любимых в дружной семье Быковых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев