Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Благодаря энтузиазму появился новый читальный зал

    В филиале городской библиотеки №7 состоялось торжественное открытие обновленного зала для чтения книг.

    Городская библиотека филиала № 7 уже ровно 24 года располагается в посёлке Водников в старинном здании – памятнике архитектуры – Чистопольском Успенском женском монастыре. С 1994-2008 годы у библиотеки был читальный зал, который позже передали кружкам, из-за нехватки помещений. 16 декабря 2017 года читальный зал был вновь передан библиотеке. Долгие годы помещение не видело ремонта, и требовало больших финансовых вложений, сил и терпения для восстановления.

    - У меня давно была мечта обустроить читальный зал, где можно играть, читать, устраивать чаепития и творческие вечера, заниматься с ребятишками  в литературном объединении «Свеча», учить с ними стихотворения, - отметила библиотекарь Елена Быкова. – Впервые после долгого времени зайдя в комнату, я увидела неприглядные обшарпанные стены, полы с щелями. Тогда я попросила Господа помочь мне хорошими людьми, и он меня услышал. Бросила клич в Интернете о том, что мне нужны обои и хоть какая-то мебель. Обращение нашло множество откликов неравнодушных людей.

    Первой на помощь библиотекарю пришла предприниматель Татьяна Муравьева. Откликнулись на призыв и другие чистопольцы. Благодаря им в читальном зале появились занавески, скатерти, столы, игрушки, новые книжки, ковры и многое другое, что так необходимо для создания уюта.

    22 марта в читальный зал привезли детскую мебель из Министерства культуры республики. Теперь шкафчики в виде домиков с книжными полками гармонично влились в атмосферу детской игровой комнаты.

    Большую помощь в ремонте оказывали и родители. Так, Анна Базарова и Евгения Карпова принимали активное участие в поклейке обоев и уборке помещения от мусора.

    - Идея приди на помощь Елене Валерьевне появилась спонтанно. Наши дети ходят в литературный клуб «Свеча», где часто проходят торжественные вечера. На одном из них библиотекарь обмолвилась о том, что нужно сделать ремонт в помещении. Мы приняли в этом активное участие. Получилось очень красиво, - отметила Анна.

    В торжественном открытии читального зала приняли участие все те, кто помогал в его восстановлении. Пришли родители, дети и коллеги Елены Валерьевны по творчеству.

    Почетная часть торжества – перерезание ленты досталась главным виновникам мероприятия – детям.

    После взаимного обмена подарками гости приступили к чаепитию и угощению ароматным пирогом.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: