Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Общество

Библиотеки Чистополя постепенно модернизируются

Партия «Единая Россия» в рамках реализации проекта «Сельские библиотеки» ведет работу по оснащению как новых, так уже функционирующих библиотек современным оборудованием.

Сегодняшняя библиотека - это не только стеллажи с книгами, журналами, но и компьютеры, Интернет... В общем, все блага информационной цивилизации! Во всяком случае, библиотеки модернизируются, спрос рождает предложение. Как с этим обстоят дела у нас?

- В городе работает для читателей 7 библиотек, а районе - 29, - рассказывает директор Чистопольской межпоселенческой центральной библиотеки Елена Курбатова. - Они обеспечены компьютерами и многофункциональными устройствами. Следующий этап - это подключение всех сельских библиотек к Интернету, каждая из них будет иметь свой сайт. К концу года планируется установить беспроводную сеть Интернета Wi-Fi.

В настоящее время в Чистопольском районе действуют 4 модельные библиотеки: в Каргалях, Чистопольских Выселках, Кутлушкино и в филиале № 4. Вскоре, возможно, к ним присоединится Кубасская библиотека, сейчас разговор идет об обеспечении и ее соответствующим оборудованием. Все-таки одной из лучших на сегодня является Адельшинская, которая соответствует всем требованиям времени. Она оснащена 2 компьютерами, как для самого сотрудника, так и пользователя, есть выход в Интернет, даже свой сайт имеется. Благодаря партии «Единая Россия» она вошла в число лучших библиотек страны, расположенных в сельских поселениях. Выделенные сто тысяч рублей позволили укомплектовать ее современным библиотечным оборудованием. А работает здесь уже многие годы Разиля Сагутдинова, опытный, инициативный специалист.

Реклама

Местное отделение партии «Единая Россия» активно участвует в реализации проекта, не только содействуя модернизации сельских библиотек, но и помогая пополнить их фонд.

- Два года назад мы проводили акцию «Книга семьи - каждому ребенку», - говорит руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наиля Хайдарова. - Чистопольцы, чьи дети уже выросли, приносили ярко иллюстрированные книжки со сказками, стихами, эти дары были переданы сельским библиотекам. В прошлом году мы пополнили их фонды трехтомниками с произведениями татарских писателей, которые были закуплены региональным отделением нашей партии.

Работа в данном направлении продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев