Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Безопасен ли подвал - жильцы дома и Госпожнадзор выясняли вместе

    Отвечает ли правилам пожарной безопасности содержание подвала? - этот вопрос вместе с жильцами дома № 108 по улице Энгельса рассматривали на месте сотрудники отдела по надзорной деятельности.

    Они были приглашены на собрание руководством УК «Жилищник-2».В подвале дома у многих жильцов есть свои сарайчики, чуланчики, где хранятся различный инвентарь, орудия труда. Это не возбраняется, но вопрос в другом. Во-первых, все они должны быть сооружены или из металлического железа или иметь кирпичную кладку. Во-вторых горючим материалам там уж точно не место. И, естественно, обязательно нужно оставлять пространство для беспрепятственного передвижения, как говорится на всякий, пожарный случай.
    - Мы выслушали мнение разных сторон, - говорит главный госинспектор по пожарному надзору Марат Хаматгалиев. - Оказали содействие в разрешении спора, обозначили соответствующие нарушения и определили лиц, которые должны принять меры по их устранению в установленные сроки. Ну а по их истечению, в случае повторных нарушений, виновные будут привлечены к административной ответственности.
    Сотрудники регулярно проводят рейды по домам, жильцам вручаются памятки о мерах пожарной безопасности. В данном направлении наложено взаимодействие с управлением социальной защиты, органами внутренних дел. В селах района помощь оказывают органы местного самоуправления. В городе проведение противожарных мероприятий немыслимо без активного участия управляющих компаний.
    По словам Марата Хаматгалиева, даже при самом пристальном внимании со стороны органов госпожнадзора, безопасность жилья в большей части зависит от самих жильцов. Поэтому только соблюдение установленных требований поможет сохранить наши имущество, здоровье, а главное жизнь. Не будем забывать об этом.
    Кстати:
    В многоквартирных домах в 2012 году пожаров произошло в 2,5 раза больше, чем в предыдущем.
    В числе основных причин - неосторожное обращение с огнем, в том числе, при курении, неисправность в электропроводке. Нередко приводит к возникновению пожара и забывчивость хозяев. Бывает, они (нередко подвыпившие) ставят на газовую плиту нагревать пищу, а после сей факт вовсе вылетает у них из головы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: