Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бешенство в Татарстане: последние новости на 2017 год

    Десять случаев бешенства зарегистрировано у лис, два случая - у собак, по одному - у кошки и коровы, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

    (Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). За первые 10 месяцев 2017 года на территории Республики Татарстан зафиксировано 14 случаев бешенства животных, передает tatar-inform.ru
    Десять случаев бешенства зарегистрировано у лис, два случая - у собак, по одному - у кошки и коровы. Зараженные животные были обнаружены в Агрызском, Апастовском, Атнинском, Арском, Балтасинском, Елабужском, Кайбицком, Сабинском, Тукаевском и Тюлячинском районах РТ, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора.
    Источниками инфекции являются дикие плотоядные животные, которые являются резервуаром вируса бешенства в природе, передавая его друг другу и заражая домашних животных. Бешенство представляет из себя острое вирусное инфекционное заболевание с тяжелым поражением центральной нервной системы.
    Специфическое лечение отсутствует, летальность зараженных животных достигает 100 процентов.
    Заражение человека бешенством происходит, в основном, при укусе больным животным или в результате попадания его слюны на свежие раны, царапины кожи или слизистые оболочки. С начала года укушенными, оцарапанными или обслюнявленными дикими животными в Татарстане оказались 9 тысяч 702 человека.
    Бешенство в Татарстане - куда обращаться
    Если вы стали свидетелями скопления безнадзорных животных около жилых домов, необходимо обратиться на портал «Открытая Казань» (open.kzn.ru, тел. 063), в поселках, на социальных объектах - на сайт Мэрии Казани (kzn.ru) или в Комитет ЖКХ Казани (ул. Кремлевская, д.11, gkh.kzn@tatar.ru).
    При обнаружении скопления безнадзорных животных в районах РТ следует обращаться в интернет-приемную правительства РТ в раздел «Госуслуги» (uslugi.tatarstan.ru), уточняет пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: