Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бегавшую по улицам Чистополя косулю выпустили на волю

    Испуганное дикое животное поймали на одной из улиц Чистополя сотрудники Госкомитета по биоресурсам.

    Косулю, бегавшую по улицам Чистополя, выпустили на волю. Вчера испуганное животное бегало по городу. Пока одни публиковали снимали происходящее на видео, другие пытались спасти косулю.

    Позвонив по номеру экстренной службы 112, неравнодушные чистопольцы сообщили о том, что по городу с большой скоростью бегает лесное животное. И правда, последствия могли быть необратимы как для людей, так и для самой косули.

    На охоту для спасения выезжали специалисты Госкомитета по биоресурсам. Спустя 6 часов косулю им все же удалось поймать.

    - Это мальчик, самец. Предположительно он отбился от стаи и забежал в город со стороны чистопольско-высельского леса. Животное было сильно напугано и обессиленно, на ночь мы разместили его на нашей базе, пригласили ветеринарного врача. Косуле обработали раны, сделали необходимые прививки, напоили водой, - комментирует главный охотовед Чистопольского района Вячеслав Жарехин.

    Это не первый постоялец у природозащитников. До косули здесь уже побывали раненые сова, орлан, кречет и другие обитатели леса. Поймать и спасти от стресса и обезвоживания косулю особенно сложно, говорят специалисты, ведь животное развивает скорость до 60/ч, а это больше, чем скорость рыси или волка.

    Фото: А.Яковлевой

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: