Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Бадминтон для чистопольского парня не развлечение, а целая жизнь!

    На первое занятие Иван пришел новичком, не умел правильно держать ракетку, давать подачу, начеканивать очки. Сейчас за его плечами серьезные турниры.

    Десятиклассник пятой общеобразовательной школы № 5 Иван Гущин занимается бадминтоном пять лет. На секцию в центр «Ватан» его пригласил тренер Марсель Галиев.

    Самое первое соревнование было волнительным. Ведь именно на нем Иван стремился заслужить уважение и доверие тренера.

    - Это был республиканский турнир, который проходил не далеко от дома – в Алексеевске. Соперники были сильные, игра – достойная. На этих соревнованиях я занял третье место на пьедестале. Я считаю эту медаль самой ценной, ведь  она у меня первая, - делится бадминтонист.   

    Не секрет, что бадминтон требует от игроков хорошей физической подготовки, наличия техники выполнения ударов, а также знания основных моментов и правил игры. Чтобы выиграть очко в розыгрыше, необходимо не только владеть широким арсеналом ударов, но и не допускать собственных ошибок. Именно такими навыками владеет Иван. До того, как посвятил себя бадминтону, он  увлекался боксом, футболом, баскетболом. Многие навыки пригодились спортсмену.  

    Иван – скромный, но целеустремленный парень, который успевает не только заниматься спортом, но и неплохо учиться в школе. Из беседы с ним я поняла, что для некоторых держать в руке ракетку, управлять воланом – не просто развлечение, а целая жизнь.

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») (16+)

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 2 октября 2019 - 15:24
      Без имени
      Невероятно интересная персона, хочу больше интревью с ним