Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин: «В Чистополе живут хорошие люди, и есть все перспективы»

    27 октября в здании администрации Чистопольского муниципального района депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам Айрат Хайруллин провел прием граждан.

    Накануне встречи с населением прошли в Нижнекамске, Заинске, Аксубаево.
    На прием пришли 14 человек. В ходе встречи депутат Госдумы выслушал все просьбы и предложения, с которыми обратились чистопольцы. Вопросы касались разных сфер жизни: предоставления жилья многодетной семье, получения ортопедических товаров и лекарств для детей-инвалидов, помощи ребенку, которому срочно нужно дорогостоящее лечение за рубежом, организации хоккейных коробок на территории города, обустройстве территории кладбища, находящегося за чертой города и многие другие.
    К примеру, семье Галимовых для лечения девятимесячного малыша, страдающего остеопетрозом - «мраморной болезнью», необходимо 20 миллионов рублей. Требуется пересадка костного мозга, которую можно провести в израильской клинике. Члены семьи попросили Айрата Назиповича посодействовать в предоставлении информационных ресурсов для размещения сообщения о болезни их малыша, чтобы собрать необходимую сумму для лечения. Айрат Хайруллин отметил, что впервые столкнулся с такой просьбой. Он подробно расспросил о состоянии малыша на сегодняшний день и на каких телеканалах была размещена информация о мальчике.
    Молодые люди Ильгизар и Артур, обратились за советом по организации коллективного фермерского хозяйства. Айрат Назипович дал рекомендации начинающим предпринимателям, рассказал, какие культуры лучше начать выращивать и каков должен быть стартовый капитал.
    Глава Нижнекондратинского сельского поселения приехал с вопросом о строительстве плотины, так как в селах в весеннее время сильно размывает дорогу. Посетовал он и на то, что молодым жителям их села проблематично устроиться на работу. Айрат Назипович рекомендовал главе сельского поселения подготовить список граждан, которым необходимо трудоустроиться в ближайшее время.
    Представители Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ имени А.Н.Туполева попросили содействия в решении проблемы, связанной с набором студентов. Они отметили, что в последнее время наблюдается снижение поступления абитуриентов на очную форму обучения, и предложили организовать стипендию имени Айрата Хайруллина в вузе и встречу со студентами во время следующего приезда депутата в город.
    Депутатом Государственной Думы РФ все озвученные вопросы были взяты под личный контроль. В интервью, которое дал Айрат Назипович журналистам по завершении приема, он поблагодарил чистопольцев, которые поддержали его кандидатуру и партию «Единая Россия» во время выборов.
    - Один раз в месяц проводится региональная неделя, в рамках которой осуществляются приемы граждан. С удовольствием сегодня посетил Чис­тополь и готов выслушать каждого, кто обратился с волнующими проблемами. Я считаю, что каждый депутат должен вести приемы населения и при решении любых проблем идти законным путем. Наша главная задача - создать такие условия, чтобы россиянам было хорошо жить в своей стране. Как я уже говорил во время предвыборной кампании, я верю в светлое будущее Чистополя, города с богатым историческим прошлым. Здесь живут хорошие люди, и есть все перспективы для хорошей, достойной жизни, - отметил Айрат Назипович.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: