Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец пользуется уважением командиров и сослуживцев

    Продолжается призывная кампания. Уходят ребята в солдаты.

    Грустно прощаться теми, кто тебе дорог.  Но пройдет время, и они, повзрослевшие, возмужавшие, снова вернутся в отчий дом. Как, например, Артемий Галявов, у которого скоро закончится срок срочной службы. Любимого солдата с нетерпением ждут дома его близкие, в объятиях отца окажется и пятимесячная Дарина.

      С Анной Артемий расписался накануне отправки в армию: утром зарегист­рировали брак, а вечером состоялись проводы. А когда у воен­нослужащего родилась дочь, ему дали 10-дневный отпуск домой. Это стало приятной неожиданностью.

     

    Ефрейтор Артемий Галявов служит в железнодорожных войсках. Армейские будни у него начались в Москве, именно там он принимал воен­ную присягу. В этот знаковый для любого военнослужащего день рядом с ним были близкие люди: мама, ­сестра Катя и жена. А спустя некоторое время нашего земляка перевели в другую часть, дислоцированную в Санкт-Петербурге.

     Какие непередаваемые словами эмоции переживала Татьяна Александровна, когда на свое имя получила Благодарственное письмо, подписанное командиром войсковой части, за отличное воспитание сына! В нем, в частности, содержатся такие строчки: «…За время прохождения службы Артемий зарекомендовал себя с положительной стороны, является примером в выполнении воинского долга, пользуется уважением среди командиров и сослуживцев. Имеет ряд поощ­рений за инициативу и старание при выполнении служебных обязанностей, успехи в боевой подготовке и личную дисциплинированность.

    Выражаю уверенность в том, что ваш сын и в дальнейшей службе будет придерживаться родительского наказа, с честью выполнит свой служебный долг и долг гражданина Российской Федерации…».

    Артемий по своей натуре общителен, коммуникабелен, трудолюбив, внимателен к окружающим. До призыва в армию учился в Казанском химико-технологическом колледже. Во время каникул в летний период работал в загородном оздоровительном лагере «Солнышко»: сначала ди-джеем, затем физруком, вожатым. Здесь его успели полюбить.

     – А ведь ожидание первого звонка с места будущей службы казалось целой вечностью, – вспоминает с улыбкой Татьяна Александровна. – И, хотя знала, что у сына служба идет нормально, все равно волновалась. Как, наверное, и любая солдатская мама. Но Артемий всегда на позитиве, прекрасно отзывается о сослуживцах, командирах. Горжусь своим сыном, который с честью служит в армии. Счастлива своими детьми, они для меня настоящая опора и поддержка!

    Всем солдатским мамам, папам желаю терпения, скорейшего наступ­ления желанных минут встречи со своими сыновьями. А им пусть легко служится! Знайте, дорогие ребята, дома вас любят и ждут!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: