Заваривание кофе холодной водой помогает добиться более высокой концентрации кофеина в напитке, чем при заваривании кипятком.
(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Заваривание кофе холодной водой помогает добиться более высокой концентрации кофеина в напитке, чем при приготовлении с кипятком. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, сообщает «Лайф» со ссылкой на издание Scientific Reports.
Ученые провели ряд опытов с четырьмя видами кофе: средней и темной обжарки, грубого и среднего помола. Каждый из них был заварен кипятком и холодной водой. Правда, в последнем случае приготовление напитка занимало от 10 до 24 часов.
В результате выяснилось, что при приготовлении кофе темной обжарки грубого помола на литр кипятка выделяется 800 мг кофеина, в то время как при заваривании холодной водой его концентрация достигает 1000 мг. При этом данный показатель достигается в холодном кофе уже после шести-семи часов заваривания.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»
Нет комментариев