Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольских детей познакомили с "Кислородом 02" !

    Активисты Молодежной Ассамблеи народов Татарстана посетили лагерь «Ровесник».

    Активисты Молодежной Ассамблеи народов Татарстана города Чистополь, посетили лагерь «Ровесник» с проектом «Кислород О2». 60 ребят познакомились с народными играми и забавами народов, проживающих на территории Республики Татарстан.Дети с интересом изучали традиции и культуру разных стран, активно принимали участие в народных играх, а также весело и с пользой провели время на свежем воздухе. Наибольший интерес у ребят вызвала Греческая народная игра «Амальгата», где игроки должны замереть в позе древнегреческого героя.

    Народные игры – это яркое выражение народа в них играющего, отражение этноса в целом и истории его развития. Вместе с тем, на игры можно посмотреть, и с точки зрения педагогики и психологии, как средства образования и воспитания. В дополнении ко всему, это и отличный способ укрепить свой дух, свое тело, развить процессы мышления, фантазерства, эмоциональную составляющую нашей жизни.

    В завершении, руководитель представительства Молодежной Ассамблеи народов Татарстана города Чистополь Гульнара Минибаева вручила победителям памятные подарки.

    Фото из портала Чистопольского муниципального района

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: