Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • А вы готовы к переходу на цифровое телевидение?

    3 июня республике предстоит полномасштабный переход на цифровое телевещание, которое обеспечит высокое качество телевизионного приема. Цифровое ТВ можно подключить как к современным телевизорам, так и к старым моделям, используя цифровые приставки. При этом 20 основных федеральных каналов можно будет смотреть бесплатно. Мы спросили у чистопольцев: готовы ли они к переходу на цифровое телевещание?

    Владимир Малышев, глава Чистопольско-Высельского сельского поселения:

    – Я готов к переходу на цифровое вещание, а вот некоторые жители нашего сельского поселения находятся в неведении. В основном это пожилые люди. С ними проводим информационную работу: развешиваем объявления, ходим по домам и рассказываем о переходе на новое вещание. Но в силу своего возраста им трудно объяснить, как произойдет этот процесс. Сейчас на уровне района рассматриваются вопросы оказания материальной помощи для малообеспеченных граждан. Если для такой категории населения будут выделять оборудование, мы найдем людей, которые помогли бы установить и настроить его бесплатно.

    Валентина Егорова, пенсионерка:

    – У меня телевизор старый. Недавно сын подарил приставку, установил и настроил. Сейчас я смотрю 20 бесплатных каналов. Думаю, это оборудование будет показывать цифровые каналы и после полного перехода. Можно сказать, что я готова к современным изменениям. Елена Грачева, домохозяйка: – У нас дома на обоих телевизорах спутниковое телевидение. Поэтому нас не коснется проблема перехода на цифровое вещание. Но если в будущем передумаем смотреть спутниковое телевидение, для одного телевизора придется купить приставку.

    Мансур Ярмушев, водитель:

    – Пока не готовы. И, честно говоря, даже не понимаю, что нужно сделать, чтобы телевизор не прекратил работу. Телевизор у нас хоть и не старый, но дочь сказала, что он не поддерживает цифровое вещание. Нужно купить специальную приставку, но ассортимент такой разнообразный, что я растерялся в выборе и не знаю, какая именно нужна для нашего телевизора.

    Гульсина Сорутдинова, сотрудник редакции:

    – Мы полностью готовы к переходу. У нас телевизор новый, со встроенным цифровым приемником. Поэтому не нужно покупать дополнительные приставки, с обычной антенной все каналы показывают в хорошем качестве. У мамы в деревне кабельное телевидение, она по нему смотрит более ста каналов, переход на цифровое вещание, можно сказать, ее не коснется.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: