Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • А розы у чистопольца «заказывал» мошенник из Краснодарского края

    Жертвой очередного мошенничества стал индивидуальный предприниматель Н.

    Он содержит цветочный магазинчик и лично занимается доставкой товара своим клиентам. Вечером ему на мобильный телефон позвонила жена и сообщила, что нужно отвезти цветы очередному заказчику.

    - Около 16 часов я подъехал к назначенному месту и позвонил клиенту, - говорит потерпевший. - Со мной стал разговаривать мужчина, представившийся Сергеем Ивановичем, и попросил подождать, заодно купить коробку конфет в дополнение к букету.

    Приехав в магазин на перекрестке улиц Гафури и Миксина, Н. вновь позвонил Сергею Ивановичу и сказал ему, что выбрал для него конфеты. Но мошенник попросил его положить на счет сим-карты модема якобы его начальника 2200 рублей, а затем сразу же ещё 1000 рублей. Деньги этот Сергей Иванович пообещал вернуть потерпевшему «после совещания», при этом подчеркнул, что у него 5000 без сдачи.

    - С уличного терминала, рядом с тем же магазином, я пополнил деньги на номер, который мне сказал клиент,- говорит предприниматель. Номера я не помню, знаю только, что он принадлежит сотовой компании Билайн. Затем вновь подъехал к прежнему месту. Сергей Иванович сказал, что сейчас выйдет. Минут через 10 вновь позвонил по тому же номеру, но он был не доступен. Тогда я и понял, что меня обманули.

    К несчастью, Н. слишком поздно заподозрил мошенника. В данный момент отделом дознания ведется расследование по этому делу. Как выяснилось, номер, с которого звонили потерпевшему, зарегистрирован в Краснодарском Крае.


    Полиция просит вас обратить внимание еще на ряд рекомендаций:

    Незнакомец попросил вас переслать деньги? Спросите себя:

    • Кто этот человек?
    • Следует ли отправлять деньги немедленно?

    Действуйте разумно:

    • Не сообщайте никаких данных, никакой информации о себе и своих счетах третьим лицам!
    • Не перечисляйте деньги незнакомому лицу, чью личность вы не можете проверить!
    • Если предложение звучит слишком привлекательно, чтобы быть правдой, то наверняка не стоит ему верить!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: