Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • А как вы относитесь к селфи?

    В современном обществе новые технологии, всевозможные гаджеты прочно заняли свое место. Вместе с использованием новых устройств стали набирать популярность и новые увлечения. Одним из таких любимых занятий для молодого поколения стало селфи.

    В погоне за лучшими кадрами, многие забывают о своей безопасности и подвергают риску здоровье и даже жизнь. Мы решили поинтересоваться у чистопольцев: а как вы относитесь к селфи?

    Наталья Девятова, психолог:

    – Я придерживаюсь мнения, что все должно быть в меру. Нет ничего плохого в том, что человек, увидев красивое место, хочет сделать свою фотографию. Но когда это переходит в некую потребность, возникает опасная ситуация. Человек начинает обращать внимание на эстетику снимка и забывает о своей безопасности. Это чувство просто притупляется из-за стремления сделать красивое селфи. Часто возникает такое явление, как гонка за лучшими снимками. Молодые люди выкладывают свои селфи в социальных сетях, ожидая положительных откликов, много «лайков». Когда это не происходит, возникает чувство разочарования и досады, что может привести к депрессии.

    Алексей Герасимов, студент:

    – К фотографированию самого себя отношусь абсолютно нейтрально. Иногда умение качественно и хорошо делать селфи может стать большим плюсом. Например, когда собираешься большой дружной компанией и хочешь сделать совместные фотографии. Но, честно говоря, совсем не понимаю тех, кто, рискуя своей жизнью, охотится за необычными кадрами. По-моему, это глупо!

    Роза Фадеева, многодетная мама:

    – Конечно, селфи – интересное явление, у которого есть свои «плюсы» и «минусы». В случае, когда ты находишься в каком-либо интересном, красивом, а самое главное – безопасном месте и тебя некому сфотографировать, селфи – хороший способ сохранить в памяти эти впечатления. Но я не приемлю, когда дети злоупотребляют этой возможностью, что впоследствии мешает им сосредоточиться.

    Мария Максимова, ученица 11 класса:

    – С одной стороны, селфи-интересное и увлекательное занятие. С его помощью можно сделать оригинальные снимки, которые не получишь при обычном фотографировании. С другой стороны, важно знать меру. Иногда в социальных сетях попадаются страницы, на которых их владельцы делают селфи ради самолюбования. Я считаю, что это уже ненормально.

    Олег Макаров, сотрудник частной фирмы:

    – По-моему, это очередное модное явление, которому большинство слепо следует и часто не задумывается о последствиях. Это не приносит ничего хорошего, за исключением редких ситуаций. Например, когда хочется сделать семейную фотографию, а попросить некого. Но в большинстве случаев это бессознательная дань модным тенденциям.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: