Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 7 ошибок, которые мы часто допускаем, когда сушим волосы

    Как известно, от ошибок никто не застрахован. О самых распространенных из них и пойдет далее речь.

    Спешка

    Ох, уж эта вечная нехватка времени. Выскочили из ванной, с волос еще течет ручей, а мы раз, и под фен их. Получается, что время нахождения волос под воздействием высокой температуры мы увеличиваем сами, что негативным образом отражается на их внешнем виде. Запомните! Подвергать сушке волосы необходимо тогда, когда они сухие на 75 %.

    Использование полотенца

    Согласитесь, что сушить волосы с помощью полотенца очень удобно. Но и тут есть маленький нюанс. Если голова будет долгое время укрыта, то вы получите эффект сауны, и тогда с поверхности головы кожное сало начнет выделяться в большем объеме. А еще волосы будут испытывать недостаток в кислороде и лишний раз попадать в условия, приводящие к ломкости волос. Все это в комплексе послужит причиной для их повреждения и выпадения.

    Совет! Сушите волосы нагретым махровым полотенцем, и лишь когда уйдет лишняя влага, приступайте к запланированным далее действиям.

    Сушка феном

    Как мы привыкли сушить волосы? Правильно. Опустили голову вниз и разгуливаем потоком воздуха по шевелюре. Это существенно сокращает время проведения процедуры, ведь все волосы в итоге высохнут одновременно. А надо бы распределить их по прядям и сушить отдельно, направляя поток воздуха по линии их роста. Волосы, высушенные подробным образом, точно не повредятся.

    Игнорирование насадок

    Насадки-носики позволяют четко направлять воздух по месту назначения, что позволяет моделировать прическу и положительно влиять на чешуйки волос. Только так они будут выглядеть здоровыми и ухоженными.

    Важно! Понятно, что воздух, выходящий из насадки, намного «сильнее». Никогда не направляйте фен на кожу лица, ушей, головы. В противном случае получить ожоги и пересушенную кожу окажется очень просто. Под потоком воздуха должны оказаться только волосы. Не превышайте время воздействия на прядь, и держите носик насадки на расстоянии не меньше чем 3 см.

    Неверный выбор расчески

    Прибегая к использованию во время сушки волос к помощи металлической расчески, существует риск повреждения волос. Это происходит вследствие быстрого нагрева поверхности расчески, что создает дополнительные условия для их травмирования. Идеально подходит щетка, состоящая из синтетических и натуральных волокон. На заметку! Для волос, загрязнение которых происходит быстро, желательно использовать натуральную щетину. Она способна впитывать лишний жир.

    Все имеет значение, даже рука, в которой держат фен

    Первое, что мы делаем, собираясь воспользоваться феном, так это берем его в рабочую руку. Ведь так поступают все. Давайте разберемся, почему необходимо взять его в другую руку. Ведь фен – это только инструмент для направления потока воздуха. Вся основная работа – распределения прядей, формирование прически, это ведь дело наиболее ловкой руки. Переложите фен в другую руку, и вы сразу почувствуете, как легко стало контролировать процесс.

    Не пользуемся холодным воздухом для закрепления результата

    У стилистов это называется техника «холодного выстрела». Горячий волос более пластичен, и когда он разогрет и зафиксирован, то для закрепления его формы необходим холодный воздух.

    Теперь у вас появилась возможность исправить ошибки и с удовольствием следить за удивительными переменами, происходящими с волосами.

    Источник: navalnyfals.com/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: