Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 31-летний чистополец занимался сбытом наркотиков

    В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками отдела наркоконтроля ОМВД России по Чистопольскому району совместно с коллегами из управления наркоконтроля МВД по РТ было установлено, что 31-летний житель Чистополя, ранее судимый, не работающий, занимается сбытом наркотических средств посредством электронных и телекоммуникационных сетей и тайниковых закладок.

    В ночь на 26 января в ходе проведения обыска по месту жительства в квартире у подозреваемого обнаружен и изъят полимерный прозрачный пакет, внутри которого находились 14 свертков из изоляционной ленты и 4 - Согласно справке об исследовании, в свертках находилось наркотическое средство общей массой 28,22 грамма.

    В эту же ночь сотрудниками полиции был проведен обыск в гараже подозреваемого, где обнаружены и изъяты 45 свертков, упакованных в фольгированную бумагу.

    Экспертиза показала, что в них находилось 50,84 грамма наркотического средства. Общая масса изъятых наркотических средств составила 79,06 грамма.

    Кроме того, сотрудниками полиции в гараже задержанного изъяты упаковочные материалы, реагенты, электронные весы и эфирные масла. В ходе проведения следственных действий он указал места оборудованных тайников наркотических средств, приготовленных для продажи. Из трех из них было изъято по одному свертку. Все они аналогичны изъятым в ходе проведения обыска и направлены на экспертизу.

    Также была установлена причастность задержанного к 4 фактам сбыта наркотических средств, которые в ходе оперативных мероприятий были изъяты у местных жителей.

    В отношении задержанного следственным отделом ОМВД России по Чистопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…».

    В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Ведется следствие.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: