Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 29-летний чистополец отвечал за транспортное обслуживание Олимпийских игр

    Наш земляк Кирилл Лавренов возглавляет управление обеспечения транспортных сервисов на объектах Транспортной дирекции Олимпийских игр.

    Об этом мы узнали от его мамы Марины Юрьевны. Прочитав в нашей газете материалы о чистопольцах, работавших в Сочи, миловидная женщина решила заглянуть к нам в редакцию. За что мы очень ей признательны. Сам факт, что 29-летний чистополец занимает такую высокую должность, уже вызывает гордость. Кирилл был ответственен за транспортное обслуживание Олимпийских и Паралимпийских игр. В 2000 году, по окончании средней школы № 17, он поступил в Казанский инженерно-строительный институт. Его специальность связана с организацией дорожного движения. И сразу молодого специалиста пригласили начальником ПТО в фирму «Метроэлектротранс». Началось стремительное восхождение по карьерной лестнице.

    - В 2008 году сына включили в Олимпийский комитет, - рассказывает Марина Лавренова. - И он в течение трех лет участвовал в подготовке к Универсиаде. А потом вместе с семьей (у него уже двое детей) его направили на работу в Сочи. У нас с мужем двое сыновей, и мы очень счастливы. Ведь оба они успешные люди, добиваются поставленной цели своими усилиями, знаниями.

    По словам Кирилла Лавренова, только в дни Олимпиады специальными автобусами было перевезено более 800 тысяч человек. В это время курсировало 963 автобуса по 78 маршрутам. Из них 327 - для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

    На пресс-конференции представитель Транспортной дирекции отметил, что основной пик по перевозкам пришелся на дни отъезда олимпийских сборных и приезда паралимпийцев.

    Модернизация данной инфраструктуры Сочи способствовала слаженной работе всех транспортных систем во время Игр.

    Приятно, что Кирилл Лавренов оказался в числе тех, чьи заслуги достойно оценило руководство Олимпийского комитета.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: