Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 29 февраля появилось на свет 6 маленьких чистопольцев

    По статистике, на земле около пяти миллионов людей родились 29 февраля.

    Их судьба трактовалась нашими предками по-особому, считали их «избранными» и верили, что таким людям уготована особая судьба. В древности полагали, что рожденные 29 февраля наделены особыми способностями. Вероятность родиться 29 февраля равна 1:1461.

    В это число попали и наши 6 малышей, которые родились в Чистопольском роддоме 29 февраля 2016 года. Для персонала это был обычный рабочий день, но бригады специалистов, принимавших роды, отдавали себе отчет, что в мир пришли шесть счастливчиков. Шесть малышей: один мальчик и пять девочек, они все здоровые и очень симпатичные! Их вес вместе составил 20 кг 70 граммов! Они будут явно в числе счастливчиков, наделенных самим фактом рождения в день, который повторяется только раз в четыре года.

    Реклама

    Заглянем в историю, кто из знаменитостей празднует день рождения 29 февраля? Так, например, в последний день зимы, в високосный год родился знаменитый итальянский композитор, автор оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. 29 февраля появился на свет создатель первой подводной лодки Джон Филип Голланд. В этот день отмечали рождения автор трудов, заложивших основы биогеографии и антропологии, Карл Эрнст Бэр, а также создатель первой электрической счетной машины, один из основателей IВМ Герман Холлерит. Список талантливых людей можно продолжать бесконечно. Это и американская легенда джаза и свинга Гленн Миллер. И конструктор ракетно-космической техники Борис Евсеевич Черток.

    По всему получается, люди, родившиеся в этот необычный день, проживают довольно счастливую, разнообразную и благополучную, полезную для общества жизнь. Пусть и наши маленькие чистопольцы будут счастливыми, талантливыми, вырастут настоящими патриотами своего родного города. Мы искренне, от души поздравляем их счастливых родителей, благодарим врачей и акушерок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: