Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 26 лет жизни отдал службе в органах внутренних дел чистополец - майор полиции Андрей Устюжин

    От того, как работает это сердце, зависит доверие граждан к органам правопорядка. Полицейские дежурной части - наиболее подготовленные сотрудники, чья рука постоянно находится на пульсе жизни города и безопасности его жителей. Наш разговор со старшим оперативным дежурным майором полиции Андреем Устюжиным состоялся накануне профессионального праздника.

    В милицию Андрей Юрьевич пришел сразу после армии, в 1991 году, на должность инспектора ГИБДД. Проработав 7 лет, попал под сокращение и был переведен в изолятор временного содержания, затем был назначен начальником спецприемника. В дежурную часть его переманил возглавлявший ее в то время Иван Филиппов. Стаж службы майора Устюжина составляет 26 лет.

    - В должности оперативного дежурного я проработал 11 лет и с уверен ностью могу сказать, что переоценить значимость дежурной части просто невозможно, - рассказывает Андрей Юрьевич. - Без этого подразделения невозможно представить себе работу полиции. Именно сюда поступают первые звонки о происшествиях, а от грамотных действий, оперативности наших сотрудников зависит дальнейшее раскрытие многих преступлений.

    С ним в смене трудятся помощник дежурного, который помогает заполнять документацию, оформляет задержанных по материалам, а также электронщик, проверяющий данные на лиц по всем базам и выдающий необходимую информацию сотрудникам.

    Суточное дежурство отработать доста точно сложно. В какие-то моменты просто хочется закрыть глаза и расслабиться, но пока сотрудники на дежурстве, они должны быть бодры и предельно внимательны.

    5 сентября этого года позвонил мужчина, водитель одной из диспетчерских служб такси Казани, ставший жертвой разбойного нападения. По словам потерпевшего, около половины одиннадцатого вечера он взял заказ из Казани в село Сокуры Лаишевского района. Доехав до места назна чения, пассажир, молодой парень, приставил к его голове пистолет и потребовал ехать в Чистополь, а оттуда - в Нижнекамск.

    У села Александровка Чистопольского района во время остановки водитель попытался покинуть машину, однако злоумышленник избил его и потребовал пересесть на пассажирское сиденье. Через несколько километров угонщик остановил автомобиль на одной из автозаправок - уровень топлива приближался к нулю. Воспользовавшись случаем, водитель все же сумел выбежать из машины и попросить о помощи. Увидев это, злоумышленник поспешил скрыться.

    Действовать необходимо было решительно. По словам мужчины, прес тупник направлялся в сторону Нижнекамска. Ближайшим населенным пунктом были Камские Поляны. Оперативному дежурному этого поселка майор Устюжин передал информацию о разбойном нападении. Соседи незамедлительно ввели план «Перехват». Благодаря грамотным действиям Андрея Юрьевича на 48 километре автодороги Чистополь - Нижнекамск злоумышленник был задержан.

    - Андрей Юрьевич - человек уважае мый, выдержанный, грамотный и доб росовестный. Уверен, что со мной согласятся все сотрудники отдела, - говорит заместитель начальника полиции капитан полиции Антон Ерашов. - У него аналитический склад ума, позволяющий быстро проанализировать ситуацию, оперативно среагировать и принять единственно правильное решение в критической ситуации. Он любит свою работу и серьезно относится к делу. И, что немаловажно, каждое дежурство сталкиваясь с большим количеством негатива, он не потерял веру в человечность.
    Сотрудники полиции живут вне обычных ритмов, они всегда задерживаются на работе, рискуют жизнью , но именно от них зависит спокойствие и благополучие города. Спокойных дежурств вам, полицейские!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: