Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов

    Это еще одна возможность выразить нашу глубокую признательность всем солдатам-участникам боевых действий в Афганистане, кто проявлял отвагу, мужество в схватках с моджахедами, кто с честью исполнил свой воинский и гражданский долг.

    В борьбе с душманами погибли почти 15 тысяч советских солдат.

    Среди них и шестеро чистопольцев. Это были симпатичные, здоровые, крепкие духом ребята, они только начинали жить. Как и все их сверстники, мечтали о любви, простом человеческом счастье. Талгат Валиуллин, Николай Калошин, Валерий Олокин, Владимир Самсонов, Сергей Страхов, Сергей Яковлев – они навсегда остались молодыми (многим не было и двадцати!) в памяти тех, кто их знал.

    Разве можно измерить неутихающую с годами боль, слезы матерей, отцов, чьи дети не вернулись живыми с этой войны?! Мы склоняем головы в знак скорби перед их мужеством, вечная им память! Эта трагедия болью отзывается в сердцах близких и тех, кто сам прошел дорогами Афганистана, на чью долю выпала жестокая война на чужбине.

    Многие из воинов-интернационалистов в настоящее время ведут активную работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, с готовностью встречаются со школьниками, студентами. Они ценят крепкую армейскую дружбу и остаются верными традициям боевого братства, чтут память погибших и умерших на гражданке товарищей.

    Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны боевых действий и локальных конфликтов, примите искренние пожелания здоровья вам и вашим близким, долгих лет, душевного спокойствия, семейного благополучия!

    Дмитрий Иванов, глава Чистопольского муниципального района

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: