Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За три года проект «Культурный дневник школьника» охватил около 370 тысяч учащихся начальной школы

    Впервые красочные дневники татарстанские дети получили в 2014-м году.

    О реализации проекта «Культурный дневник школьника» во время пресс-конференции в агентстве Татар-информ рассказала заместитель министра образования и науки РТ Гузель Шарипова.

    Республиканский образовательный проект "Культурный дневник школьника" реализуется в Татарстане с 2014-го года и охватил тогда только первоклассников. Проект поддержал Президент республики Рустам Минниханов. На сегодняшний день аудитория проекта - это учащиеся 1-4 классов и их родители. Дневник представляет собой красочный путеводитель с рассказами о достопримечательностях Татарстана, музеях и театрах.

    «В 2017/2018 учебном году мы снова раздали "культурные дневники". И надо сказать, что теперь у нас появляется слой ребят, которые с 1-го по 4-й классы получали такие дневники: нам предстоит хорошо проанализировать проделанную работу. Думается, что ежегодное поддержание такой активности, ежегодные приглашения на культурные мероприятия должны дать свои результаты», - подчеркнула Гузель Шарипова.

    У проекта есть и свой сайт, у которого 72 тысячи зарегистрированных пользователей. За все время работы у него свыше 15 миллионов просмотров,более 810 тысяч уникальных посещений, сообщается на сайте Минобрнауки РТ.

    Для справки: В Чистопольском муниципальном районе в этом году вручили 3470 «культурных дневников». Именно столько чистопольских детей обучаются с 1 по 4 классы.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: