Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В управлении образования Чистопольского района рассказали о новых правилах питания в школе

    С 1 сентября учащиеся начальных классов питаются бесплатно.

    На исходе первый месяц учебного года. Школы работают в обычном режиме, но с введением ряда новых правил. И связано это не только с эпидемиологической обстановкой, внесшей свои коррективы в процесс обучения. Изменения коснулись организации питания школьников: по поручению Президента страны с 1 сентября учащиеся начальных классов питаются бесплатно.

    – В школах нашего района дети начального звена, а это 3757 человек, раз в день получают горячее питание бесплатно, – рассказывает заместитель начальника управления образования Ирина Новикова.Общеобразовательные организации готовят еду согласно 12-дневному единому меню, разработанному по рекомендациям Роспотребнадзора и утвержденному Министерством образования и науки Татарстана.

    Картофельное пюре, макароны, пельмени, котлеты, как мясные, так и рыбные, фрукты – питание, которое учащиеся младших классов получают не только горячее и разнообразное, но и полезное. А вот детям прежде всего хочется, чтобы оно было еще и вкусным. Поэтому мы решили узнать об этом у главных экспертов – школьников и их родителей.

    Тагир, ученик 2 класса школы №4:

    – Мне очень нравится, как нас кормят в столовой. Особенно люблю котлеты, а еще нам дают фрукты и огурцы.

    Булат, ученик 3 класса школы №5:

    – Наши повара готовят вкусно, всегда все съедаю. Недавно давали пельмени, до того понравилось, что они махом закончились.

    Гузель Фатхуллина:

    – Мои дочь и сын – ученики начальных классов Каргалинской гимназии. На питание в школе не жалуются, а наоборот, нахваливают, говорят, что готовят вкусно и еда разнообразная. А для меня, мамы школьников, немаловажно, что это еще и бесплатно. Считаю, что это хорошая поддержка для родителей.

    Татьяна Яшина:

    – Моя дочь учится во втором классе школы №16. Она очень довольна горячими блюдами, которые готовят в столовой. Тем более в добавок какой-нибудь фрукт или овощ дают, и все бесплатно. Еда полезная и сытная. В прошлом году она что-то из выпечки докупала, а сейчас говорит, что наедается. В общем я довольна горячим питанием в школе.

    В питании учащихся с 5-го по 11 классы ничего практически не изменилось. Каждый ребенок может купить себе в столовой горячее блюдо. Кроме того, также, как и в предыдущие годы, все школьники Чистопольского района имеют возможность бесплатно покушать булочку с чаем. 

    Как рассказала Ирина Новикова, в связи с эпидемиологической ситуацией внесены изменения в порядок приема пищи в школах. В каждом учебном заведении разработан график, согласно которому при походе в столовую дети из разных классов не должны пересекаться и сидеть за столами, соблюдая безопасную дистанцию.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: