Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Москве школы закрыли на две недели

    Такую меру предприняли из-за коронавируса.

    Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил осенние школьные каникулы из-за коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости.

    "Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", – говорится в документе, опубликованном на сайте градоначальника.

    Собянин подчеркнул, что в указанный период дистанционных занятий не будет. "Однако школьники смогут повторять пройденный и по желанию изучать новый материал с помощью Московской электронной школы", — добавил он.

    Детские сады продолжат работать в обычном режиме.

    Мэр объяснил, что дети составляют значительную часть инфицированных, у многих нет симптомов. "Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", — отметил Собянин.

    По его словам, необходимо использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье, при этом каникулярное время лучше всего провести дома или на даче, а если выходить гулять — то во двор или ближайший парк.

    В Татарстане из-за ОРВИ на карантин закрыли 20 классов в 15 школах, сообщает АО "Татмедиа".

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: