Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе стартовала республиканская олимпиада среди поваров-технологов

    Она проходит на базе многопрофильного колледжа.

    На состязание профессионального мастерства приехали 16 участников со всей республики. Чистополь на олимпиаде представляет Ксения Гусенкова, студента 4 курса многопрофильного колледжа.

    В течение двух дней ребята будут демонстрировать свои навыки приготовления и знания технологического процесса.

    - Структура выполнения олимпиадного задания состоит из теоретической и практической части, - отметила преподаватель высшей категории специальных дисциплин по специальности технология общественного питания Вера Ширяева. – В первой части ребята покажут знания в организации питания. Во второй они приступят к приготовлению заданных блюд, которые затем будут представлены на суд компетентного жюри.

    В ходе проведения олимпиады будут оценены такие критерии, как соблюдение технологического процесса приготовления блюд, соблюдение требований норм СанПина, навыки работы с оборудованием, навыки знаний правил техники безопасности. Все задания достаточно сложные и соответствуют требованиям международных стандартов.

    По заданию ребята должны приготовить горячее блюдо с использованием нескольких обязательных ингредиентов: куриной грудки, тыквы, сыра и кабачка. К этому же блюду участники должны сделать два гарнира и минимум один соус. На это задание им отводится по 2,5 часа.

    Каждый этап работы юных поваров оценивают эксперты, которые тщательно наблюдают за процессом готовки.

    Победитель республиканского этапа отправится на российский этап. Имя этого счастливчика будет известно уже завтра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: