Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Урок цифры» прошел в чистопольской школе

    Четвероклассники узнали, что такое персональные помощники, что они умеют и где используются

    Урок, который помогает и интересно и полезно проводить время в интернете, в первой школе провела учитель информатики Светлана Казакова.  Она считает, что такие занятия помогают не только использовать различные ресурсы в интернете, но и развивать любознательность, логическое мышление, формируют умение работать в группах.

    Заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов уже бывал на подобных уроках и без сомнения может сделать вывод, что несмотря на свой возраст у мальчишек и девчонок из младших классов подход к таким урокам серьезный, что очень радует.  В этот раз Михаил Иванович тоже стал одним из учеников.

    - Мы живем в обществе, которое становится все более цифровым. Если ребята с детства будут приобщаться к основам программирования, знать ее цифровую часть, их ждет хорошее будущее, - отмечает заместитель главы.

    Школьники посмотрели фильм, в котором рассказывалось о том, как устроены персональные помощники, как они создаются, о технологиях, которые лежат в их основе. А ещё ребята узнали, из каких этапов состоит работа голосового помощника.

    При использовании одного из них, школьники задавали самые разные вопросы: от чего зависит количество точек на спине божьей коровки, кто построил пирамиду Хеопса. Ребята также узнали погоду, свое местоположение и даже поиграли с виртуальным собеседником в города.  

    Позже школьники сели за компьютеры. Выполняя задания в онлайн-тренажёре, ученики в игровой форме познакомились с функциями персональных помощников и взаимодействием с устройствами в умном доме.

    Более подробный материал на эту тему читайте в ближайшем номере нашей газеты «Чистопольские известия» («Чистай хэбэрлэре») (16+)

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: