Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Образование

Старшеклассники оспаривали право называться лучшим учеником года

В муниципальном конкурсе «Ученик года-2014» принимали участие девять человек - лучшие из лучших.

Самопрезентация, защита проекта - такова программа конкурса. Признаюсь, меня лично подкупали раскованность, уверенность ребят, умение достойно держаться перед публикой, не говоря уже о жюри. Хотя за внешним спокойствием, наверняка, скрывались волнения вкупе с сомнениями. Нешуточное это дело - создать проект и защитить его, доказывая социальную значимость. Тут и оригинальность самой идеи, финансовые расчеты, умение убеждать в необходимости реализации своего «детища», да к тому же правильно излагать ценные мысли. Наши дети не робкого десятка, им и карты в руки. Вот и Алина Фаздалова из школы № 1 аккуратно разложила, как говорится, по полочкам бизнес-план по созданию открыток ручного производства. Тут все учтено: и объем производства, и финансовый план, и вероятные пути реализации.

Убедительно говорила о действенности социальной рекламы учащаяся гимназии № 3 Эльмира Мифтахова, а представитель лицея № 1 Никита Доброхотов с не меньшей серьезностью защищал свой проект «Наша новая школа». Было бы здорово, если бы такая появилась!

- В процессе работы над проектом «Электронные книги» я проводил анкетирование среди учащихся начального звена, старшеклассников, педагогов, родителей, - признается будущий выпускник школы № 16 Сергей Зимин. - Введение таких книг помогло бы решить многие проблемы, преимуществ достаточно.

Юноша привел любопытный факт: школьный ранец со всем содержимым по тяжести может вполне состязаться с обычным пылесосом. Он подсчитал, в какую сумму обойдется сумма проекта на один экспериментальный класс.

Реклама

Анастасия Кубышкина (гимназия № 1), Анастасия Салеева (школа № 5), Вадим Шигаев (кадетская школа-интернат) привлекли к защите своих проектов одноклассников, их выступления были зрелищными.

Семь вышеназванных конкурсантов стали победителями в различных номинациях, а учащиеся Каргалинской гимназии Альбина Хайруллина и Староромашкинской школы Эльвира Хамзина названы лауреатами.

- Все эти ребята такие увлеченные, гармоничные, разносторонне развитые, - подчеркивает член жюри, главный специалист управления образования Гулия Заббарова. - И подготовились к конкурсу основательно. Молодцы!

В общем, ребята показали, насколько серьезны их работы, и неплохо бы взрослым прислушаться к их вполне разумным идеям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: конкурс Ученик года 2014