Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Смелая, решительная, активная – чистопольская студентка успевает во всем

    Студенчество – особая пора в жизни человека, когда счастливые и беззаботные молодые люди постоянно стремятся к самосовершенствованию, находятся в поиске своего пути, успевают многое и достигают успехов не только в учебе.

    Сегодня наша героиня – студентка Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ имени А. Н. Туполева – КАИ Гульназ Гилязова. Она учится на четвертом курсе по направлению «Приборостроение», в то же время получает заочное образование по направлению «Экономика». Смелая, решительная, активная девушка не останавливается на этом, уже четвертый год она отлично справляется с обязанностями председателя студенческого совета своей альма-матер и успевает работать инженером-конструктором.

    – Как удается совмещать учебу и общественную на­грузку?

    – Легко. В студенческом совете нет таких, которые не успевали бы в чем-то. Практически все учатся на «хорошо» и «отлично», при этом ведут активную работу. Когда рядом сплоченная, дружная команда, любые трудности по плечу!

    – Как решилась стать председателем совета студентов, ведь это большая ответственность?

    – Председателем я стала в результате тайного голосования. Признаюсь, первый год был сложным. Впервые пришлось стать организатором, а не просто участником событий. Но когда ты проходишь этот этап, становится легче. Ты знаешь, что тебя ждет, к чему стоит быть готовым.

    – Каких достижений удалось добиться студенческому совету в последние годы?

    – Основные наши достижения заключаются в успешных выступлениях­ команд КВН «Слэм», «ЧПик», «Салат из овощей», «НеАдвокаты». Они практически всегда являются победителями или занимают призовые места на конкурсах. Принимаем участие в «Студенческой весне» как в Чистополе, так и среди филиалов КНИТУ имени Туполева – КАИ в Казани. Значимый проект – организация Дня первокурсника под названием «Первый полет», когда в течение трех дней студенты, поступившие в вуз, проходят интерактивную программу и становятся настоящей командой. В то же время мы делаем все, чтобы совет также работал единой, сплоченной командой. Стараемся помочь, поддержать друг друга во всем.

    – Как относятся родители к твоей­ активной, насыщенной жизни?

    – Мне повезло с родителями. Они всегда говорили мне: «Делай то, что сама хочешь, к чему тебя тянет».

    – Что тебе дала учеба в институте?

    – Возможность раскрыть себя, познакомиться с новыми людьми, близкими мне по духу. Сидеть на месте, ничего не делать и деградировать – это мне абсолютно не свойственно. Стремлюсь к развитию, добиваться большего.

    – Каких успехов достигла в научной деятельности?

    – Дважды ездила на молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга». Участвовала в молодежной школе талантов. Выступала на научных конференциях в ­Альметьевске, Казани и многих других. Все невозможно перечислить. Мне нравится заниматься исследовательской деятельностью, получать новые знания.

    – Какой для тебя является студенческая жизнь?

    – От сессии до сессии живут студенты весело – это про меня. Жизнь наполнена множеством событий, постоянно нахожусь в движении. Честно говоря, не понимаю тех, кто занимается исключительно учебой. После занятий часто проходят репетиции, какие-либо мероприятия. Вечером возвращаюсь домой уставшей, но довольной.

    – Какие у тебя планы на будущее, хотела бы остаться в родном городе?

    – Возможно, придется учиться в магистратуре в другом городе, но в дальнейшем хочу вернуться в родной город, если представится возможность – в свой институт. Меня интересует и преподавательская дея­тельность.

    – Что хотела бы пожелать студентам в Татьянин день?

    – Верить в себя, не бояться пробовать что-то новое, понимать, к чему тянется душа, а не получать образование для корочки. Иначе работа будет не в радость.

    Мы поздравляем студентов с праздником и желаем им успехов во всех начинаниях!

    МНЕНИЯ

    Реклама

     

    Альфия Заббарова, заведующая отделом по воспитательной работе Чистопольского филиала «Восток» КНИТУ-КАИ:

    – Впервые встретившись с Гульназ, я заметила в ее глазах особый блеск. Тогда поняла, что ей прос­то нужно помочь поверить в себя, свои силы, тогда у нее все получится. И действительно, уже на первом курсе она стала председателем совета студентов, что до этого не происходило в нашем институте. И вот уже четвертый год она является лидером студенческого движения. Стоить отметить, что таких талантливых, целеустремленных студентов в нашем вузе немало. В этом году наши студенты Гузель Легасова, Евгений Валиев, Гулина Латыпова удостоились премии главы района. Они являются лучшими в учебе, научной деятельности и общественной жизни.

    Ангелина Сиразеева:

    – Гульназ – лидер по своей натуре, всегда готова прийти на помощь, поддержать, верный друг. Несмотря на свою занятость, никогда не откладывает общественную работу, делает все возможное для успеха общего дела.

    Виктория Слимова:

    – Она – целеустремленный человек, всегда добивается поставленных задач в любой сфере. В то же время Гульназ охотно делится полученными знаниями с другими.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: