Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Они - гордость филиала «Восток»

    Трое студентов филиала «Восток» Казанского национального исследовательского технического университета имени А.Н.Туполева в этом году удостоены наград высокого ранга за отличную успеваемость и достижения в научной и общественной деятельности.

    Это не первое признание заслуг пятикурсников, они, не останавливаясь на достигнутом, продолжали завоевывать новые высоты. Лилия Давлетшина успешно участвовала в составе своей команды во Всероссийских олимпиадах по теоретической механике в Санкт-Петербурге, и по математике - в Уфе. За выступление на тему «Сис­тема слежения летательного аппарата» во время молодежной научной конференции «Туполевские чтения» получила Диплом I степени. Была удостоена и специальной стипендии главы Чистопольского муниципального района. А вот нынче у студентки отделения «Приборостроения» новое значимое событие в жизни: в торжественной обстановке ей была вручена специальная стипендия Правительства РФ.
    - Я, правда, сначала не поверила, но после очень обрадовалась, - признается Лилия. - Сложно передать словами свое состояние. Меня во всем поддерживали директор нашего филиала Алексей Чехонадских, его заместитель по воспитательной работе Альбина Голомышева, искренне разделяли мою радость, за что я очень им признательна!
    На вопрос, как она хочет распорядиться честно заработанной суммой, девушка с улыбкой отвечает:
    - Собираюсь вложить в самосовершенствование.
    Студент отделения «Вычислительные машины: комплексы, системы и сети» Дмитрий Кордюшев сумел поймать удачу в конкурсе на соискание стипендии фонда Владимира Потанина. Из двухсот претендентов он попал в двадцатку счастливых обладателей престижной ежемесячной стипендии (в течение одного календарного года). Участвовать в данном конкурсе могут лишь отличники учебы, это самое главное требование. Выполнение заданий (тестирование, ролевые игры) требует, помимо прочных знаний, логического мышления, проявления лидерских качеств, умения отстаивать собственную точку зрения. Впрочем, Дмитрий является участником двух «Туполевских чтений», удостоен стипендии фонда Таркаева. И, что особенно импонирует в этом симпатичном молодом человеке, он не собирается уезжать из родного города.
    Ангелина Тарасова - будущий экономист - еще в прошлом году становилась стипендиаткой фонда Потанина, также участвовала в «ХVIII Туполевских чтениях» и была награждена Дипломом I степени. А участие в международной научно-практической конференции «Современные технологии - ключевое звено в возрождении оте­чественного авиастрое­ния» принесло ей диплом III степени. Целеустремленная девушка с первых лет учебы стала активно заявлять о себе, ее работы печатались в научных сборниках. Она человек разносторонне одаренный: окончила музыкальную школу по классу «Дом­ра», играет на фортепиано­, ­занимается вокалом, танцами, интересный, умный собеседник.
    В прошлом году на конкурсе бизнес-планов имени профессора Калифорнийского университета Годвина Вонга также успешно выступила со своей работой, написанной на английском языке. По словам Ангелины, ей удалось лично пообщаться с самим профессором, он дал свои контактные телефоны. А узнала про этот конкурс благодаря преподавателю Анне Свириной, которая, естественно, оказала помощь и в подготовке к конкурсу.
    - Да, мы учимся в провинциальном городе, но располагаем великолепной возможностью проявить себя на всех уровнях, становясь достойными соперниками для студентов крупных российских вузов, - говорит Ангелина Тарасова. - Не раз наши ребята защищали и, уверена, будут защищать честь своего филиала.
    У пятикурсницы в этом году новое достижение: она удостоилась специаль­ной стипендии Президента РТ.
    Примите наши поздравления, дорогие ребята, успешной работы над дип­ломным проектом и отличной его защиты!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: