Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • И это все о нем: студенте года

    Победители конкурса «Студент года-2012» определялись в десяти номинациях.

    Безусловно, такой форум просто необходим. Здорово уже то, что он способствует расширению и укреплению контактов между представителями разных учебных заведений. К тому же конкурс позволяет выявить и поощрить инициативных студентов, которые сами не любят подолгу сидеть на одном месте (обычно перед компьютером) и сокурсников вовлекают в круговерть кипучей жизни. Да и просто другим чистопольцам небезынтересно взглянуть на житье-бытье студентов, узнать их вкусы, приоритеты, тем более среди участников есть и их дети, внуки, племянники... Вот и поставили перед собой цель организаторы - коллективы отдела по делам молодежи, Молодежного центра (где и проходило само действо), городской Совет студентов: помочь сохранить и развивать нравственные и культурные традиции студенчества.
    Активным, творчески одаренным можно было «засветиться» в одной из номинаций, количество участников не ограничивалось. В каждой - по несколько претендентов, все они были приглашены на сцену. Интрига не покидала до самой последней минуты, пока один из гостей не доставал из конверта листок с именем победителя. Такая миссия досталась и главному редактору газеты «Чистопольские известия» Ольге Бандишоевой, и директору чистопольского телевидения Наталье Исаичевой, которые поздравляли, можно сказать, коллег, выпускающих газеты в своих учебных заведениях.
    Нам, журналистам, приятно, что есть в конкурсе такая номинация как «Лучшее студенческое печатное издание». Первого места на сей раз удостоена газета «Дети Гиппократа», и судя по ее названию, несложно догадаться, кому она принадлежит. Естественно, медицинскому училищу. Молодцы, ребята, давайте активнее сотрудничать, ваши новос­ти нам будут очень интересны! Кстати, это касается и других учебных заведений.
    Лучшим спортсменом года признана также студентка медучилища Анна Еремеева. Немало регалий завоевали представители педагогического колледжа. У них лучшие студенческая служба безопасности и волонтерский отряд. Да и общественник года Аскар Галимов учится именно здесь. Целых три номинации закрепили за собой! И даже четвертая без них не обошлась.
    Одной из победительниц в номинации «Творческая личность года» стала студентка педколледжа Наталья Клюева. Таким же титулом наделены Ксения Рябкова (филиал Казанского (Приволжского) федерального университета в Чистополе) и Алена Савельева (сельскохозяйственный техникум).
    А вот лучшим творческим коллективом года названа команда КВН «Тип-Топ» политехнического колледжа. Ребята умеют шутить, в том числе и над собой, а юмор для студента - вещь незаменимая.
    «Интеллектом года» жюри признало Марианну Елендееву, студентку филиала «Восток» Казанского национального исследовательского университета имени Туполева. Такой чести она удостоена за высокую успеваемость, участие в научных семинарах, актуальность исследовательских разработок. Этот вуз может гордиться и лучшим студенческим советом. Здесь зарождаются смелые задумки, оригинальные идеи, возникают споры, слышатся одушевленные голоса, смех, сюда уж точно не зарастет студенческая тропа.
    И наконец, кульминационный момент: победительницей главной номинации «Студент года-2012» становится Евгения Урмаева. Она учится в филиале Казанского (Приволжского) федерального университета. Наши поздравления ей и всем номинантам! При виде конкурсантов, полных максимализма, задора, невольно подступает ностальгия: «Где мои студенческие годы?». Увы... А в памяти уж вертятся строчки из некогда популярной песни: «Как молоды мы были, как преданно любили и верили в себя», - как эти ребята сегодня, счастливые, неунывающие, готовые вступить в схватку с любыми трудностями. Дорожите всем этим!
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: