Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Учащихся Чистопольского сельскохозяйственного техникума приняли в студенты. Это лучшая пора – студенческая!

    Посвящение в студенты… Каждый первокурсник ждет его с нетерпением, ведь это важный и волнительный момент, полный ярких эмоций и незабываемых впечатлений.

    По многолетней доброй традиции, для первокурсников сельскохозяйственного техникума состоялось посвящение в студенты. Церемония проходила на стадионе «Татнефть-Олимп». В этот день 216 юношей и девушек стали полноправными членами большой и дружной семьи учебного заведения. С началом новой студенческой жизни их поздравил директор техникума Анас Нуруллин.

    – Желаю, чтобы годы, дни пребывания в стенах техникума были для вас точкой роста и благосостояния. Удачи, жизненного стремления, оптимизма! – пожелал Анас Абдрахманович.

    Глядя на вчерашних абитуриентов, было заметно, что они с гордостью стремились поскорее стать частью студенческого братства.

    Равиль Зингаров приехал из Азнакаево. Признается, что поступление в техникум для него новый жизненный этап. Он – будущий агроном.

    – Я хочу работать в сельском хозяйстве, идти по стопам отца. Тем более небольшой опыт у меня есть, – делится Равиль.

    Его однокурсница Анастасия Зайцева, наоборот, предпочитает больше офисную работу и хочет стать бухгалтером.

    После ярких выступлений местных артистов (на снимке) юноши и девушки отправились навстречу препятствиям. Будущие агрономы, электрики, механики, бухгалтера, землеустроители не растерялись и показали, на что способны.

    Все группы, их было восемь, разбежались по «станциям». Задачей первокурсников было как можно быстрее пройти каждое испытание. Главным условием было одно – сплоченность команды.

    Каждая «станция» отличалась оригинальностью. Нешуточные страсти кипели на беговой дорожке стадиона. Там команды разделились на пары. Правая нога одного игрока и левая другого были крепко связаны веревкой. Юноши и девушки весело преодолевали препятствие.

    На «станции» «Пройди и не задень» учащиеся с завязанными глазами по подсказкам напарника осваивали определенный маршрут, где повсюду стояли фишки. Задевать их было категорически нельзя.

    «Станция», задания которой были направлены на сплочение ­коллектива, вызывала особый интерес у первокурсников. Много интересных испытаний было подготовлено для юных студентов, которые выполнили их достойно. Каждый получил массу положительных эмоций.

    Кульминацией праздника стала торжественная клятва первокурсников. Они пообещали быть хорошими студентами, не бояться трудностей и стать профессионалами своего дела.

    Хочется надеяться, что время, проведенное в стенах учебного заведения, станет для них таким же ярким, насыщенным, запоминающимся. Желаем первокурсникам новых открытий, больших свершений и упорной работы!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: