Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутат Госдумы предложил дать школьникам год, чтобы определиться с профессией

    По мнению Василия Власова, нынешняя российская система образования не отвечает современному состоянию экономики.

    Предоставить выпускникам школ один год, так называемый gap year, чтобы они могли определиться с будущей профессией в ходе волонтерства или практики в различных организациях, предложил депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов. Об этом сообщает РИА Новости.

    Парламентарий пояснил, что уже направил соответствующее обращение министру просвещения РФ Ольге Васильевой. В нем он сослался на положительный опыт ряда зарубежных стран, «ВВП которых будет повыше российского».

    При этом депутат обратил внимание на то, что нынешняя российская система образования не отвечает современному состоянию экономики, в результате чего большинство выпускников вузов работают не по полученной специальности.

    Ранее Власов предлагал перейти на 12-летнюю систему образования вместо существующей сейчас 11-летней. Тогда Министерство образования и науки в своем ответе назвало действующую модель школьного обучения оптимальной. Однако парламентарий по-прежнему убежден в своей правоте и намерен вынести этот вопрос на обсуждение экспертов в ходе круглого стола в Госдуме. 

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/19/626898/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: