Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Что будет с Чистопольским филиалом КФУ?

    «Скажите, пожалуйста, колледж КФУ в Чистополе действительно закрывают? Куда пойдут наши дети?» - такие вопросы в последние несколько дней неоднократно поступали в нашу редакцию.

    Родители, чьи дети являются студентами данного учебного заведения, всерьез обеспокоены. В настоящее время в образовательном учреждении обучаются около 160 студентов. Особенно переживают мамы и папы первокурсников. На первый курс в этом учебном году набрали 50 человек.

    За разъяснениями мы обратились к директору филиала КФУ в Чистополе Анасу Нуруллину.

    - Вопрос о закрытии не стоит. На сегодняшний момент идет обсуждение на уровне Министерства образования и науки Татарстана о реорганизации учебного заведения. Предполагается, что в Чистополе создадут техническо-экономический колледж, так называемый ресурсный центр, который объединит два образовательных учреждения: колледж КФУ и сельскохозяйственный техникум. Дети на улицу выброшены не будут, преподаватели тоже. Обучаться студенты будут в этом же здании, по тем же специальностям, на которые поступили, просто название учебного заведения поменяется. Но это, повторяю, только на уровне писем, документов пока никаких нет, - поясняет Анас Абдрахманович. - Когда все будет точно известно, мы уведомим родителей и студентов. В настоящее время обучение осуществляется в прежнем режиме.

    Фото из официального сайта филила КФУ в Чистополе

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: