Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы поддержали всемирную акцию и написали «Тотальный диктант»

    Ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам правописания и развить культуру грамотного письма, собрала тысячи людей, желающих проверить свой уровень грамотности.

    Жители Чистополя не остались от всемирной акции в стороне и на площадке сельскохозяйственного техникума проверили уровень своих знаний и уровень грамотности. Диктант проводился одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).
    Среди них в этом году были и учителя, и студенты, люди разных специальностей. Участники диктанта писали текст из трилогии «Город на реке» российского писателя, сценариста, историка Леонида Юзефовича, который специально для диктанта написал рассказ про три года и три реки, с которыми так или иначе была связана его жизнь: Пермь и Кама, Улан-Удэ и Селенга, Санкт-Петербург и Нева.
    Сейчас филологи проверяют все работы, организаторы подсчитывают количество участников, а штаб Тотального диктанта подводит итоги акции. Точные результаты участники смогут узнать после 12 апреля.
    По последним данным, во всероссийской акции грамотности «Тотальный диктант-2017» на территории России приняли участие 157 тысяч человек, 17 тысяч человек - за границей, впервые приняли участие жители Нигерии, Гватемалы, Бангладеш, Исландии.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: